SuaraJogja.id - Sebanyak 10 orang dinyatakan positif Covid-19, lewat tracing yang dilakukan dari kasus positif Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo. Diketahui, orang nomor satu di Kabupaten Sleman itu dinyatakan positif COVID-19 setelah mengikuti tes swab PCR, Senin (24/1/2022).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman Cahya Purnama mengatakan, tracing dilakukan ke sejumlah orang yang sempat melakukan kontak dengan Bupati. Dari hasil tracing awal yang dilakukan, ditemukan ada sembilan orang yang dinyatakan positif COVID-19.
"Kemudian, pada Selasa (25/1/2022) tracing kembali dilakukan dan diketahui ada satu tambahan kasus positif COVID-19," kata dia, Rabu (26/1/2022).
Adanya kasus positif di lingkungan Setda Sleman diawali dari Bupati Sleman yang merasa tidak enak badan, setelah sebelumnya sempat bertugas ke luar kota. Kemudian untuk memastikan kondisinya, Bupati berinisiatif untuk melakukan tes COVID-19.
Baca Juga: Positif Covid-19, Sampel Swab Bupati Sleman Akan Dikirim ke Balitbang Kemenkes
Direktur RSUD Sleman Novita Krisnaeni mengatakan, saat ini kondisi kesehatan Kustini sudah membaik dan tidak ditemukan masalah.
Kustini Sri Purnomo masih menjalani isolasi mandiri di Rumah Dinas dengan pantauan dari tim medis.
"Hanya bergejala ringan, yang lain bagus [hasil tes]. Sampel Bupati jadi dikirim [ke laboratorium kesehatan], ternyata di Jogja bisa. Jadi tidak perlu dikirim ke Jakarta," kata dia.
Kepala Pelaksana BPBD Sleman Makwan menyebut, antisipasi mulai merebaknya kembali kasus Covid-19 di Kabupaten Sleman, isolasi terpadu dinyatakan masih aktif, antara lain Asrama Haji dan Rusunawa MBR Gemawang.
Demikian juga dengan tim dokter yang masih aktif, dalam sehari ada satu orang bertugas menjaga bersama perawat.
Baca Juga: Rizal Ramli Ungkap Pujian Ruhut Sitompul Dulu Usai Diejek, Bupati Sleman Positif Covid-19
Terkait antisipasi kasus omicron, Makwan belum mengetahui lebih jauh, mengingat akan diaktifkan kembali atau tidaknya isoter yang berada di bawah wewenang Pemda DIY. Yang pasti, isoter yang berada dalam wewenang Kabupaten Sleman masih terus diaktivasi.
Selain menyiapkan isoter dan tim dekontaminasi, BPBD Sleman juga terus dalam kondisi siap 'on call'.
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
-
Positif Covid-19, Sampel Swab Bupati Sleman Akan Dikirim ke Balitbang Kemenkes
-
Rizal Ramli Ungkap Pujian Ruhut Sitompul Dulu Usai Diejek, Bupati Sleman Positif Covid-19
-
Kustini Sri Purnomo Dipastikan Positif COVID-19, Danang Gantikan Peran Bupati Sleman
-
Positif Covid-19, Bupati Sleman Sempat Beraktivitas ke Sejumlah Daerah
-
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo Positif Covid-19, Begini Kondisinya
Tag
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
Oh Nasibmu MU: Tak Pernah Kalah, Sekali Tumbang Justru di Laga Final
-
Tottenham Hotspur Juara Liga Europa, Akhiri 17 Tahun Puasa Gelar
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
Terkini
-
TKP ABA Mulai Dipasang Pagar, Jukir dan Pedagang Masih Beraktivitas
-
Produksi Garmen yang Kebakaran Mandeg, Pabrik Milik BUMN Ini Siap Tampung Produksi Sementara
-
Wacana Buku Cetak di Sekolah Rakyat Jadi Penyelamat, Industri Percetakan Dapat Angin Segar
-
DANA Kaget untuk Warga Jogja: Klik Link, Langsung Cuan di Sini
-
Dari Gudeg hingga Inovasi, Yogyakarta Gelar Pameran Makanan Minuman Bertaraf Internasional