SuaraJogja.id - Seorang pekerja di Bandar Udara Internasional Qingdao Jiaodong, Provinsi Shandong, China, terlindas roda pesawat hingga tewas.
Regulator penerbangan setempat mendalami peristiwa yang menyita perhatian publik itu, demikian media China, Jumat.
Hasil penyelidikan awal kecelakaan tersebut terungkap bahwa peristiwa itu bermula dari penarikan pesawat tanpa penumpang dari apron pemeliharaan dengan menggunakan truk penarik pesawat.
Di tengah perjalanan kartu identitas seorang pekerja jatuh. Ia berusaha mengambilnya.
Seorang staf yang tidak dilengkapi perangkat komunikasi dan alarm memberitahu sopir truk penarik pesawat agar berhenti.
Namun upaya itu sia-sia karena tubuh korban sudah hancur berkeping-keping terlindas salah satu roda pesawat jenis Aibus A320.
Pihak bandara mengingatkan agar para pekerja memenuhi aturan kerja dengan menggunakan alat komunikasi dan alarm agar insiden tersebut tidak terulang.
Saat ini pesawat nahas tersebut telah ditempatkan ke apron pemeliharaan lagi guna penyelidikan lebih lanjut.
Baca Juga: Drama China Romantis Hello, The Sharpshooter: Cinta Lama Bertemu Kembali
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Estimasi Kuliah Kedokteran UGM 2026 Tembus Ratusan Juta, Setara Harga Mobil SUV?
-
Standar Global untuk BRImo, BRI Raih Sertifikasi ISO/IEC 25000
-
Babak Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman: Jejak Digital Seret Tersangka Baru
-
Ancaman BBM Naik Akibat Perang, Kurir Paket dan Ojol di Yogyakarta Kian Terhimpit
-
UGM-Bank Mandiri Taspen Lanjutkan Kemitraan, Siapkan Talenta Muda dan Literasi Pensiun