SuaraJogja.id - Pada Senin (31/1/2022) besok, pengelola Jogja Bay Waterpark di Kabupaten Sleman akan menggelar pelayanan vaksinasi booster atau penguat untuk menekan penularan Covid-19 bagi pelaku usaha pariwisata dan masyarakat umum.
"Kegiatan yang akan diselenggarakan di The Harbour Theatre ini menyediakan jenis vaksin Pfizer sebanyak 1.000 dosis," kata Humas Jogja Bay Waterpark Medha Zeli Elsita di Sleman, Sabtu.
Penyediaan layanan vaksinasi penguat bagi pelaku usaha pariwisata tersebut, menurut dia, merupakan lanjutan dari rangkaian kegiatan pelayanan vaksinasi bagi pelaku pariwisata di Daerah Istimewa Yogyakarta yang tergabung dalam Asosiasi Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI).
Rencananya pada 31 Januari 2022 pelayanan vaksinasi penguat bagi pelaku wisata dan masyarakat umum dilaksanakan dari pukul 08.00 sampai 12.00 WIB.
Warga yang hendak menggunakan fasilitas pelayanan vaksinasi penguat diminta membawa fotokopi kartu tanda penduduk dua lembar, menunjukkan sertifikat vaksinasi dosis pertama dan kedua, serta menunjukkan undangan dari Aplikasi PeduliLindungi.
Jogja Bay Waterpark menyelenggarakan pelayanan vaksinasi bekerja sama dengan Badan Otorita Borobudur, Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman, Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sleman, GIPI, Asosiasi Rekreasi Keluarga Indonesia, dan Kamar Dagang dan Industri Indonesia.
"Kita sedang melangkah beriringan menghadapi bahaya varian virus baru tak kasat mata dalam pandemi COVID-19 ini. Semoga dengan adanya kegiatan vaksinasi ini kontak aktivitas masyarakat semakin terjaga," kata Medha.
Medha menjelaskan pula bahwa Jogja Bay Waterpark mengikuti perkembangan aturan pengelolaan wahana wisata yang ditetapkan oleh pemerintah.
"Kami terus mengikuti aturan dari pemerintah terkait pengelolaan wahana. Selain memberlakukan protokol kesehatan 5M, pembatasan pengunjung sebanyak 25-50 persen di dalam area wahana, pengunjung juga wajib menunjukkan akun Aplikasi PeduliLindungi sudah berwarna hijau atau telah melakukan vaksinasi tahap dua," katanya. [ANTARA]
Baca Juga: Vaksinasi Booster Triwulan I 2022 Gunakan Vaksin AstraZeneca
Berita Terkait
-
Vaksinasi Booster Triwulan I 2022 Gunakan Vaksin AstraZeneca
-
PAPDI Beri Imbauan tentang Pemberian Vaksinasi Booster Covid-19
-
Vaksinasi Booster di Lampung Sudah Dibuka untuk Masyarakat Umum
-
Ayo Ikuti Vaksin Booster, Ini Jadwal Vaksinasi Dosis Ketiga di Kabupaten Mojokerto
-
Belum Ada KIPI Berat dari Vaksinasi Booster, Kulon Progo Pastikan Stok Obat Pereda Aman
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Segera Diadili Pengadilan, 13 Tersangka Kasus Little Aresha Dipindah ke Lapas Perempuan Gunungkidul
-
Chapter Jogja 2026 Perkuat Sirkulasi Ekosistem Seni Rupa Kontemporer Yogyakarta
-
Hakim Sebut Tak Terbukti Berperan Aktif, Raudi Akmal Kini Jadi Tersangka Dana Hibah pariwisata
-
Data Pusat Tak Akurat, DPRD Jogja Desak Aturan Lokal agar Bantuan Pendidikan Tepat Sasaran
-
MJM 2026: Bank Mandiri Hadirkan Mandiri Bakti Kesehatan, Dukung UMKM dan Warisan Budaya Yogyakarta