SuaraJogja.id - Paramount Animation dan Nickelodeon Animation bekerja sama dengan LAFIG Belgia dan IMPS akan memproduksi sejumlah film berdasarkan waralaba “The Smurf”.
Proyek pertama dari kemitraan baru akan mendarat sebagai film musikal animasi yang mulai diproduksi tahun ini dan akan rilis pada 20 Desember 2024.
Pam Brady, yang pernah terlibat dalam sitkom animasi “South Par” dan film komedi aksi “Team America”, akan menulis proyek pertama “Smurf” hasil kolaborasi itu. Kru kreatif lainnya, termasuk sutradara, akan diumumkan nanti.
Waralaba “The Smurf” sendiri didasarkan pada karakter dan cerita yang dibuat oleh seniman komik Belgia Pierre Culliford atau yang dikenal sebagai Peyo.
Presiden animasi untuk Paramount Animation dan Nickelodeon Animation, Ramsey Naito, mengatakan pihaknya merasa terhormat untuk menambahkan “The Smurfs” ke dalam daftar proyek barunya.
“Kami senang menceritakan sebuah kisah yang tetap setia pada asal-usulnya, tetapi dengan sentuhan musik Smurf-tastic yang menggairahkan penonton baru dan dibangun di atas waralaba Smurf dan alam semesta karakter dan cerita yang luar biasa,” kata Naito, dikutip dari The Hollywood Reporter pada Selasa.
Selain film, Nickelodeon, LAFIG Belgia, dan IMPS juga telah merencanakan musim kedua atau 26 episode dari serial “The Smurfs”. Di bawah kesepakatan produksi TV, Nickelodeon melisensikan hak global untuk “The Smurfs” yang bercerita mengenai karakter Papa Smurf, Smurfette, Brainy, Hefty, Clumsy, dan seterusnya.
Serial tersebut diluncurkan secara perdana pada September 2021 di AS dan kemudian ditayangkan di saluran Nickelodeon internasional serta di beberapa saluran publik Eropa.
Proyek film baru “The Smurfs” menandai produksi animasi terbaru Nickelodeon dan Paramount setelah “Teenage Mutant Ninja Turtles: The Next Chapter” karya sutradara Jeff Rowe dan dijadwalkan rilis pada 4 Agustus 2023.
Baca Juga: Secret Selesai Syuting, Inilah 6 Film D.O. EXO yang Telah Sukses Sebelumnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
Terkini
-
Soal Keracunan di Sleman, Dinkes Minta SPPG Jaga Higienitas
-
Dominikus Dion Harus Absen Lebih Lama! Ini Kondisi Terkini Skuad PSS Sleman Jelang Pramusim
-
Bupati Sleman Geram! Izin Penyedia Makanan Sekolah Dicabut Jika Terbukti Lalai dalam Kasus Keracunan
-
PBB Sleman 2025: Kabar Baik, Tak Naik, Denda Malah Mau Dihapus!
-
3 Link Aktif DANA Kaget, Buruan Diklaim Biar Enggak Kehabisan