SuaraJogja.id - Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) mengumumkan penarikan pemain pada formasi timnas yang akan berlaga di turnamen Jerman Open 2022 pada 8-13 Maret dan All England pada 16-20 Maret karena sejumlah alasan teknis dan personal.
"Jadi pemain-pemain yang ditarik dari turnamen Jerman Open dan All England ini punya alasan masing-masing. Ada yang masih di daftar tunggu dan sulit masuk ke undian utama, ada yang masih pemulihan cedera, dan perihal kesiapan lain," Kabid Humas dan Media PP PBSI Broto Happy lewat keterangan resmi di Jakarta, Rabu.
Broto menjelaskan, pebulu tangkis tunggal putra dan putri yaitu Chico Aura Dwi Wardoyo dan Putri Kusuma Wardani ditarik karena berada di daftar tunggu.
Lalu dari sektor ganda putri, Ribka Sugiarto/Febby Valencia Dwijayanti Gani dan Nita Violina Marwah/Putri Syaikah juga ditarik karena Ribka dan Putri masih dalam tahap pemulihan dari cedera. Sementara Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati batal tampil perihal kesiapan.
Kasus berbeda terjadi di trio ganda putra, yang diisi oleh Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri serta tunggal putri Gregoria Mariska Tanjung.
Ketujuh anggota Pelatnas Cipayung itu absen di Jerman Open namun dipastikan tetap turun di All England.
"Jadi untuk pemain yang terdaftar di Jerman Open tapi menjadi bagian dari tim Indonesia di Kejuaraan Asia Beregu 2022, ditarik karena tidak terkejar waktunya untuk membuat visa, mengingat mereka baru kembali ke Tanah Air pada Senin dan wajib menjalani isolasi lebih dulu," Broto menjelaskan.
The Daddies, mundur dari turnamen level BWF Super 300 itu karena membatasi fokusnya hanya pada dua turnamen di Eropa.
"Sementara Ahsan/Hendra mundur karena ingin fokus di dua turnamen saja, All England dan Swiss Open yang digelar setelahnya," pungkas Broto.
Baca Juga: Pelatih Sebut Hasil Timnas Bulutangkis Putra di BATC 2022 Memuaskan meski Gagal Juara
Berita Terkait
-
PBSI Kaltim Tak Hadir Musorprov KONI Penunjukkan Rusdiansyah Aras Sebagai Ketua: 80 Persen Secara Bergantian Positif
-
Termasuk Hendra / Ahsan, Ini Alasan PBSI Tarik Pemain dari German Open dan All England
-
Top 5 Sport: 3 Pelatih Indonesia di Balik Kesuksesan Malaysia di BATC 2022
-
Hasil Drawing All England 2022: Dua Wakil RI Langsung Perang Saudara, Praveen / Melati Comeback
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Tiga Kampus Tersandung Kasus Pelecehan Seksual, Satgas Seharusnya Tak Sekadar Formalitas
-
Tegas! UAD Berhentikan Mahasiswa Pelaku Kekerasan Seksual di Lokasi KKN
-
Dugaan Warga Sleman Jadi Korban Mafia Tanah, Kantor Pertanahan Ungkap Temuan Ini
-
Unisa Yogyakarta Raih Penghargaan JBBA 2026 di Klaster Pendidikan
-
Seru, Dapatkan Harga Istimewa Hyundai Creta Lewat Program Triple Zero & Trade-In Benefit