SuaraJogja.id - Pencipta serial Netflix, "Squid Game," telah memenangkan dua penghargaan di 20th Director's Cut Awards.
Dikutip dari Korea Times, Rabu, sutradara dan penulis serial ini, Hwang Dong-hyuk, memenangkan kategori Skenario Terbaik dan Sutradara Terbaik dalam kategori serial dalam penghargaan Cut Awards. Kategori tersebut pun diketahui yang pertama di tahun ini.
"Merupakan suatu kehormatan untuk memenangkan penghargaan pertama dalam kategori ini. Saya sangat berterima kasih," kata sutradara setelah menerima penghargaan.
“Mengerjakan serial ini merupakan perjalanan yang panjang, berat, kesepian, dan menyakitkan. Saya sempat berpikir untuk menyerah beberapa kali dalam penderitaan. Dan untuk menerima penghargaan yang berarti membuat masa-masa itu berharga,” lanjutnya.
Dia menambahkan bahwa meskipun proyek berikutnya belum ditentukan, dia mengatakan bahwa proyek itu kemungkinan akan menjadi film atau musim kedua "Squid Game”.
Tak hanya sang sutradara, Jung Ho-yeon, yang membintangi "Squid Game," juga memenangkan Aktor Terbaik dalam kategori serial di Cut Awards.
Didirikan pada tahun 1998, penghargaan ini merupakan acara tahunan yang dipersembahkan oleh Directors Guild of Korea (DGK) untuk menghargai film dan serial luar biasa yang dirilis pada tahun lalu. Nominasi dan pemenangnya dipilih secara eksklusif oleh direktur DJK.
Untuk kategori film, sutradara Lee Joon-ik juga diketahui meraih penghargaan Sutradara Terbaik atas karyanya di "The Book of Fish". Penulis dari skenario film itu, Kim Se-Gyeom pun memenangkan penghargaan skenario terbaik.
Aktor Lee Byung-hun dan Jeon Jong-seo memenangkan Aktor Terbaik dalam Film, untuk penampilan mereka masing-masing dalam film thriller politik 2020, "The Man Standing Next," dan dalam film thriller, misteri tahun 2020, "Call."
Baca Juga: Daftar Lengkap Pemenang SAG Awards 2022, Squid Game Cetak Sejarah
Koo Kyo-hwan juga memenangkan Aktor Terbaik dalam Serial dengan penampilannya di serial militer Netflix, "D.P" (2021). Dia juga meraih Best New Actor in Film dengan film aksi zombie "Peninsula" (2020).
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Heboh Ulat di MBG Siswa, Pemkab Bantul Akui Tak Bisa Sanksi Langsung Penyedia Makanan
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar Perlombaan Sepatu Roda Regional DIY-Jawa Tengah
-
Jogja Siap Bebas Sampah Sungai! 7 Penghadang Baru Segera Dipasang di 4 Sungai Strategis
-
Gunungan Bromo hingga Prajurit Perempuan Hadir, Ratusan Warga Ngalab Berkah Garebeg Maulud di Jogja
-
JPW Desak Polisi Segera Tangkap Pelaku Perusakan Sejumlah Pospol di Jogja