SuaraJogja.id - Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) kembali terjadi di wilayah Kabupaten Sleman tepatnya di Jalan Bantulan-Gamping, Tegal, Sidoarum, Godean. Nahas satu orang dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Peristiwa laka lantas tersebut dibenarkan oleh Kasatlantas Polres Sleman AKP Anang Tri Novian. Kejadian yang terjadi pada Sabtu (5/3/2022) sore kemarin itu melibatkan dua sepeda motor.
Diceritakan Anang, laka lantas itu bermula ketika ES (25) warga Madiun, Jawa Timur yang mengendarai sepeda motor bermerek Vixion dengan nomor polisi (nopol) AE 5838 CI melaju dari arah selatan menuju ke utara. Sesampainya di Jalan Bantulan-Gamping seketika muncul pengendara lain.
Saat itu, sepeda motor bermerek RX King dengan nopol AB 6546 GA, yang dikendarai oleh ASK (18) warga Tegal, Sidoarum, Godean melintas dengan kecepatan sedang.
"Namun sepeda motor RX King terlalu ke kanan sehingga jarak dengan sepeda motor Vision terlalu dekat, tabrakan tidak terhindarkan. Kedua pengendara pun terjatuh," kata Anang, saat dikonfirmasi awak media, Minggu (6/3/2022).
Nahas akibat peristiwa itu, pengendara motor RX King dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian setelah diketahui mengalami luka berat pada bagian kepala serta pendarahan hidung dan telinga.
"Sedangkan untuk pengemudi Yamaha Vixion mengalami luka lecet dan harus mendapat perawatan di RS PKU Muhammadiyah Gamping," ungkapnya.
Dalam kesempatan kali ini, Anang mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dalam berkendara. Terlebih saat berkendara di jalan raya dengan harus mematuhi peraturan lalu lintas yang ada.
Hal itu perlu dilakukan untuk terus menekan jumlah laka lantas yang masih kerap terjadi. Sebab, tidak jarang kecelakaan lalu lintas akan terlebih dulu terjadi akibat dari adanya pelanggaran.
Baca Juga: Petaka Tol Dupak Surabaya, Berawal Seorang Penumpang Berteriak Minta Dikubur di Makam Sunan Ampel
Berita Terkait
-
Petaka Tol Dupak Surabaya, Berawal Seorang Penumpang Berteriak Minta Dikubur di Makam Sunan Ampel
-
Seluruh Korban Kecelakaan Bus dan Truk di Tol Dupak Surabaya dapat Santunan Jasa Raharja
-
Bus Rombongan Peziarah Kecelakaan di Tol Dupak Surabaya Diduga Ulah Penumpang Depresi, Tiga Orang Tewas
-
Viral Pelajar SMA di Tasikmalaya Selamat Usai Terlindas Dump Truk
-
Sopir Mengantuk, Truk Terbalik di Jalan S. Parman Pagi Tadi
Terpopuler
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Anak Muda Merapat! Ini 4 Mobil Bekas Keren Rp30 Jutaan yang Siap Diajak Keliling Pulau Jawa
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Dua Siswa Mundur dari Sekolah Rakyat Yogyakarta, Alasannya jadi Sorotan
Pilihan
-
3 Pemain Kunci Persis Solo Kalahkan Persija Jakarta di Manahan
-
Teks Sambutan Malam Tirakatan 17 Agustus Lengkap Disertai Doa Inspiratif
-
BCA Diakusisi Jadi BUMN? Isu BLBI Kembali Mengguncang Keluarga Hartono!
-
Di Bawah Atap Oranye : Jejak Pendidikan TK YRPU dari Zaman Kolonial di Lombok.
-
Dari Tarkam ke Timnas Indonesia U-17: Dimas Adi Anak Guru yang Cetak Gol Ciamik ke Gawang Uzbek
Terkini
-
Wasiat Api Pangeran Diponegoro di Nadi Keturunannya: Refleksi 200 Tahun Perang Jawa
-
Bantul Lawan Arus, Daerah Lain Naikkan PBB, Bantul Justru Beri 'Hadiah' Ini di 2026
-
Simulasi Kredit Motor Agustus 2025: Beat Cicilan Rp700 Ribuan, Mana Paling Murah?
-
Sidak Asrama Sekolah Rakyat Bantul: Puntung Rokok Ditemukan, Jam Kunjung Jadi Sorotan
-
Bikin Event Pakai Musik? Hotel dan EO Wajib Tahu Aturan Ini Kalau Tak Mau Terancam Sanksi