SuaraJogja.id - Menteri Pariwisata dan ekonomi Kreatif atau Menparekraf Sandiaga Uno dan eks menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, sempat memancing atensi publik lewat duel olahraga air yang mereka lakukan di Danau Sunter empat tahun silam.
Kalah dalam duel tersebut, kini sandiaga Uno kembali menantang Susi Pudjiastuti untuk kembali berduel di lokasi yang lain, yakni di Pacitan, Jawa Timur.
Pada Sabtu (12/3/2022), Sandiaga Uno mengunggah potret dirinya melakukan standup paddleboarding, atau mendayung sambil berdiri di papan surfing, ke Twitter.
Menyertai foto tersebut, mantan wakil gubernur DKI Jakarta ini menuliskan cuitan yang mengingatkan publik pada duel antara dirinya dengan Susi empat tahun silam.
Baca Juga: Sandiaga Uno ke Petamburan Hadirkan Juragan Lele Lalap Lewat Budikdamber
"Masih ingat perlombaan antara saya bersama Ibu @susipudjiastui beberapa waktu lalu?" kicau @sandiuno.
Tak hanya mengingatkan, Sandi juga menantang Susi untuk kembali melakoni duel paddling alias mendayung dengannya di Desa Sendang, Pacitan, lokasi foto yang ia unggah itu diambil.
"Bagaimana jika kita tantang kembali Ibu Susi untuk lomba paddling di Desa Sendang, Pacitan? Kali ini pasti saya yang akan menang," tulis dia.
Tiga hari sejak cuitan itu dibagikan Sandi, Susi menjawab tantangan duel tersebut. Ia bahkan menantang balik Sandi untuk mengalahkan dia.
"Ayo, masih berani? Sungguhan bakal menang lawan emak-emak?" tulis @susipudjiastuti, Selasa (15/3/2022).
Baca Juga: 6.492 Kamar di NTB Masih Kosong Jelang MotoGP Mandalika, Sandiaga Uno: Pesan dari Sekarang
Berbagai tanggapan pun diberikan warganet untuk balasan Susi terhadap tantangan yang diajukan Sandi. Mereka mendukung supaya kedua politisi sekaligus pebisnis itu kembali berduel di air.
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Intip Peluang Potensi UMKM di Love Second Change
-
Guyonan 'Dimasak Aja' Jubir Istana Dicap Kebodohan, Susi Pudjiastuti Murka hingga Colek Prabowo
-
IHSG Loyo, Sandiaga Uno Saran Borong Saham untuk Investasi
-
Alasan Mengejutkan Susi Pudjiastuti Minta Kementerian Perdagangan Dibubarkan
-
Susi Pudjiastuti Syok Kapolres Ngada Nonaktif yang Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur Dimutasi ke Yanma
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Pantang Kalah! Ini Potensi Bencana Timnas Indonesia U-17 Jika Kalah Lawan Yaman
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaik April 2025
-
Kurs Rupiah Selangkah Lagi Rp17.000 per Dolar AS, Donald Trump Biang Keroknya
-
Libur Lebaran Usai, Harga Emas Antam Merosot Rp23.000 Jadi Rp1.758.000/Gram
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
Terkini
-
Jadi Binaan BRI, UMKM Unici Songket Silungkang Mampu Tingkatkan Skala Bisnis
-
Arus Balik Lebaran 2025: BRI Hadirkan Posko BUMN di Tol dan Bandara untuk Kenyamanan Pemudik
-
Prabowo Didesak Rangkul Pengusaha, Tarif Trump 32 Persen Bisa Picu PHK Massal di Indonesia?
-
Viral, Mobil Digembosi di Jogja Dishub Bertindak Tegas, Ini Alasannya
-
Tanggapi Langkah Tarif Trump, Wali Kota Jogja: Kuatkan Produk Lokal!