SuaraJogja.id - Menteri Pariwisata dan ekonomi Kreatif atau Menparekraf Sandiaga Uno dan eks menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, sempat memancing atensi publik lewat duel olahraga air yang mereka lakukan di Danau Sunter empat tahun silam.
Kalah dalam duel tersebut, kini sandiaga Uno kembali menantang Susi Pudjiastuti untuk kembali berduel di lokasi yang lain, yakni di Pacitan, Jawa Timur.
Pada Sabtu (12/3/2022), Sandiaga Uno mengunggah potret dirinya melakukan standup paddleboarding, atau mendayung sambil berdiri di papan surfing, ke Twitter.
Menyertai foto tersebut, mantan wakil gubernur DKI Jakarta ini menuliskan cuitan yang mengingatkan publik pada duel antara dirinya dengan Susi empat tahun silam.
"Masih ingat perlombaan antara saya bersama Ibu @susipudjiastui beberapa waktu lalu?" kicau @sandiuno.
Tak hanya mengingatkan, Sandi juga menantang Susi untuk kembali melakoni duel paddling alias mendayung dengannya di Desa Sendang, Pacitan, lokasi foto yang ia unggah itu diambil.
"Bagaimana jika kita tantang kembali Ibu Susi untuk lomba paddling di Desa Sendang, Pacitan? Kali ini pasti saya yang akan menang," tulis dia.
Tiga hari sejak cuitan itu dibagikan Sandi, Susi menjawab tantangan duel tersebut. Ia bahkan menantang balik Sandi untuk mengalahkan dia.
"Ayo, masih berani? Sungguhan bakal menang lawan emak-emak?" tulis @susipudjiastuti, Selasa (15/3/2022).
Baca Juga: Sandiaga Uno ke Petamburan Hadirkan Juragan Lele Lalap Lewat Budikdamber
Berbagai tanggapan pun diberikan warganet untuk balasan Susi terhadap tantangan yang diajukan Sandi. Mereka mendukung supaya kedua politisi sekaligus pebisnis itu kembali berduel di air.
Dalam Festival Danau Sunter di Jakarta Utara, Februari 2018 silam, Susi Pudjiastuti--kala itu masih menjadi menteri Kelautan dan Perikanan--dan Sandiaga Uno--masih menjabat wakil gubernur DKI Jakarta--adu cepat lewat olahraga air.
Pada lomba tersebut, Susi memakai papan selancar dan dayung (standup paddleboarding), sedangkan Sandi berenang. Keduanya berhasil menyelesaikan jarak sejauh satu kilometer.
Duel berakhir dengan kemenangan untuk Susi. Sandi pun mengakui kekalahannya dan berjanji menjalankan tantangan Susi untuk menata danau yang ada di Jakarta serta perairan Kepulauan Seribu.
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno ke Petamburan Hadirkan Juragan Lele Lalap Lewat Budikdamber
-
6.492 Kamar di NTB Masih Kosong Jelang MotoGP Mandalika, Sandiaga Uno: Pesan dari Sekarang
-
10 Food Truck Dikirim ke Mandalika Untuk Dipromosikan Saat MotoGP 2022
-
Menparekraf Sandiaga Uno Kunjungi Pasar Papringan di Temanggung
-
Dua Bocah Kembar di Pangandaran Tewas Ditabrak Moge, Susi Pudjiastuti Beri Komentar Menohok
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Sampah Organik Milik Warga Kota Jogja Kini Diambil Petugas DLH, Simak Jadwalnya
-
DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up