SuaraJogja.id - Di sela-sela kunjungan kerjanya ke Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada 13 Maret 2022, Presiden Joko Widodo atau Jokowi melakukan sidak minyak goreng ke Pasar Sentul di Jalan Sultan Agung No.52, Kalurahan Gunungketur, Kemantren Pakualaman, Kota Jogja. Kedatangannya pun terbilang senyap.
"Karena tidak ada polisi dan iring-iringan, tiba-tiba Presiden Jokowi datang ke sini," kata Karsiatini (72) salah satu dari tiga pedagang yang kiosnya disambangi Jokowi, Rabu (16/3/2022).
Saat berbincang dengan SuaraJogja.id, kiosnya didatangi paling terakhir. Ada dua kios yang didatangi Presiden Jokowi terlebih dahulu.
"Yang pertama didatang itu kiosnya Bu Parini dan Bu Murtijo. Nah setelah itu baru menuju kios saya," ujarnya.
Di kios Karsiatini, Presiden Jokowi membeli minyak goreng sebanyak empat liter. Empat liter minyak goreng tersebut terdiri dari dua liter dalam kemasan botol serta dua liter lainnya adalah minyak goreng curah.
Sembari melayani minyak goreng yang dibeli Presiden Jokowi, Karsiatini juga mengeluhkan tentang kelangkaan minyak goreng. Presiden Jokowi pun menanggapi keluhannya.
"Kemarin saya bilang minyak e kok langka to pak dan dijawab Pak Presiden akan diusahakan (agar tidak langka)," terangnya.
Tapi walau sudah dikunjungi Presiden Jokowi, stok minyak goreng di Pasar Sentul hingga kini masih langka. Ia menyampaikan bahwa akan ada kiriman minyak goreng dalam waktu dekat ini tapi urung ada kabar lagi.
"Katanya akan dapat kiriman tapi belum saya terima sampai sekarang," paparnya.
Baca Juga: Parini Kaget Tiba-Tiba Didatangi Jokowi di Pasar Sentul, Langsung Mengeluh Minyak Goreng Langka
Sebagai pedagang ia berharap yang penting stok terjamin. Jika harga minyak goreng murah tetapi tidak ada stoknya dinilai sama saja.
"Percuma kalau harganya murah tapi barangnya tidak ada. Kasihan masyarakat tidak bisa menggoreng," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Operasi Pasar, Pemprov DKI Siapkan 40 Ribu Liter Minyak Goreng
-
Jelang Ramadan Minyak Goreng Kemasan di Kota Bogor Langka, Bima Arya Ungkap Penyebabnya
-
Punya Pabrik, Kebutuhan Minyak Goreng Warga Palembang Tak Terpenuhi
-
Atasi Kelangkaan, Pemprov DKI Sediakan Minyak Goreng Murah di Tiap Kelurahan Pekan Depan
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Tiga Kampus Tersandung Kasus Pelecehan Seksual, Satgas Seharusnya Tak Sekadar Formalitas
-
Tegas! UAD Berhentikan Mahasiswa Pelaku Kekerasan Seksual di Lokasi KKN
-
Dugaan Warga Sleman Jadi Korban Mafia Tanah, Kantor Pertanahan Ungkap Temuan Ini
-
Unisa Yogyakarta Raih Penghargaan JBBA 2026 di Klaster Pendidikan
-
Seru, Dapatkan Harga Istimewa Hyundai Creta Lewat Program Triple Zero & Trade-In Benefit