SuaraJogja.id - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di wilayah Kulon Progo pada Selasa (23/3/2022) malam. Nahas, satu orang dinyatakan meninggal dunia akibat kecelakaan ini.
Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Wahid Hasyim Dusun Turip, Kelurahan Ngestiharjo, Wates, Kulon Progo sekira pukul 19.40 WIB. Kecelakaan itu melibatkan sepeda motor dengan truk tronton.
"Iya benar ada kecelakaan antara sepeda motor dengan truk tronton," kata Jeffry saat dikonfirmasi awak media, Rabu (23/3/2022).
Disampaikan Jeffry, kejadian bermula saat sepeda motor honda vario bernomor polisi AB AB 5979 SJ yang tengah berjalan dari arah barat menuju ke timur. Sesampainya di lokasi kejadian sepeda motor tersebut menabrak truk tronton bernomor polisi R 1916 BT yang tengah berhenti di badan jalan.
Truk tronton itu berhenti di sebelah utara badan jalan dengan menghadap ke arah timur. Lantas sepeda motor terpental di badan jalan sebelah kanan.
Kemudian tertabrak sepeda motor honda beat warna putih yang diduga berjalan dari arah timur ke barat hingga terjatuh. Namun pengendara sepeda motor honda berat warna putih bangun dan memilih untuk tidak menolong korban lalu langsung melarikan diri berjalan ke arah barat.
Pengendara sepeda motor honda vario tersebut diketahui merupakan anggota Satsamapta Polres Kulon Progo Bripda Santoso Dwi Nugroho (25). Korban diketahui meninggal dunia di lokasi kejadian akibat sejumlah luka yang diderita.
"Benar kecelakaan lalu lintas itu mengakibatkan anggota Polres Kulon Progo meninggal. Saat kasus ini masih dalam penyelidikan unik Lakalantas," tuturnya.
Pengemudi truk tronton diketahui merupakan Yadi (63) warga Banjarnegara, Jawa Tengah. Ia tidak mengalami luka sedangkan kerusakan truk hanya lecet di bak belakang kanan serta pecah lampu kota kanan belakang.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Kulon Progo Mulai Melandai, Penurunan hingga 200 Persen
Berita Terkait
-
Apa itu Diplopia? Kondisi yang Dialami Marc Marquez Usai Kecelakaan Fatal di Sirkuit Mandalika
-
Aleix Espargaro Syok Jadi Saksi Kecelakaan Horor Marc Marquez
-
Michelin Bantah Tudingan Honda sebagai Biang Kerok Kecelakaan Marc Marquez
-
Kecelakaan Motor Vs Pick Up di Jalan Lintas, Prajurit TNI AD Tewas Seketika
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
Terkini
-
Imogiri Siap Sambut Pelayat PB XIII: Ini Panduan Lengkap Akses, Pakaian, dan Tata Cara Penghormatan
-
Stop Saling Tuding! Begini Cara Dosen UGM Sederhanakan Proses Perceraian di Indonesia
-
Jelang Vonis, Pengacara Terdakwa Kecelakaan Maut BMW Minta Hakim Kurangi Hukuman, Ini Alasannya
-
Dompet Digitalmu Bisa Penuh, Ini Cara Aman & Efektif Klaim DANA Kaget
-
Penghormatan Terakhir, Raja Keraton Jogja, Sultan HB X Dijadwalkan Melayat Paku Buwono XIII Besok