SuaraJogja.id - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di wilayah Kulon Progo pada Selasa (23/3/2022) malam. Nahas, satu orang dinyatakan meninggal dunia akibat kecelakaan ini.
Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Wahid Hasyim Dusun Turip, Kelurahan Ngestiharjo, Wates, Kulon Progo sekira pukul 19.40 WIB. Kecelakaan itu melibatkan sepeda motor dengan truk tronton.
"Iya benar ada kecelakaan antara sepeda motor dengan truk tronton," kata Jeffry saat dikonfirmasi awak media, Rabu (23/3/2022).
Disampaikan Jeffry, kejadian bermula saat sepeda motor honda vario bernomor polisi AB AB 5979 SJ yang tengah berjalan dari arah barat menuju ke timur. Sesampainya di lokasi kejadian sepeda motor tersebut menabrak truk tronton bernomor polisi R 1916 BT yang tengah berhenti di badan jalan.
Truk tronton itu berhenti di sebelah utara badan jalan dengan menghadap ke arah timur. Lantas sepeda motor terpental di badan jalan sebelah kanan.
Kemudian tertabrak sepeda motor honda beat warna putih yang diduga berjalan dari arah timur ke barat hingga terjatuh. Namun pengendara sepeda motor honda berat warna putih bangun dan memilih untuk tidak menolong korban lalu langsung melarikan diri berjalan ke arah barat.
Pengendara sepeda motor honda vario tersebut diketahui merupakan anggota Satsamapta Polres Kulon Progo Bripda Santoso Dwi Nugroho (25). Korban diketahui meninggal dunia di lokasi kejadian akibat sejumlah luka yang diderita.
"Benar kecelakaan lalu lintas itu mengakibatkan anggota Polres Kulon Progo meninggal. Saat kasus ini masih dalam penyelidikan unik Lakalantas," tuturnya.
Pengemudi truk tronton diketahui merupakan Yadi (63) warga Banjarnegara, Jawa Tengah. Ia tidak mengalami luka sedangkan kerusakan truk hanya lecet di bak belakang kanan serta pecah lampu kota kanan belakang.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Kulon Progo Mulai Melandai, Penurunan hingga 200 Persen
Berita Terkait
-
Apa itu Diplopia? Kondisi yang Dialami Marc Marquez Usai Kecelakaan Fatal di Sirkuit Mandalika
-
Aleix Espargaro Syok Jadi Saksi Kecelakaan Horor Marc Marquez
-
Michelin Bantah Tudingan Honda sebagai Biang Kerok Kecelakaan Marc Marquez
-
Kecelakaan Motor Vs Pick Up di Jalan Lintas, Prajurit TNI AD Tewas Seketika
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Tiga Kota Penuh Makna, Hifdzi Khoir Hadirkan Tur Showcase Intimate 'Berjalan Kaki'
-
Gegara Ayam Gongso, 413 Siswa dan Guru SMKN 2 Jogja Diduga Keracunan MBG
-
Kasus Kekerasan Seksual di Ponpes Sleman: Nikah Siri Dibongkar, Berpotensi Tambah Tersangka Baru
-
Eks Pengurus Ponpes di Sleman Ditahan Terkait Dugaan Kasus Perkosaan
-
Heboh Dugaan Pelecehan Seksual Satpam terhadap Siswa SMAN 1 Sentolo, Disdikpora DIY Turun Tangan