SuaraJogja.id - Pada Minggu (27/3/2022), Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyebutkan, penambahan kasus positif Covid-19 mencapai 3.077 orang. Dengan angka 686 pasien, provinsi yang menyumbang kasus tertinggi adalah Jawa Barat.
Siaran pers Kemenkes yang diterima ANTARA di Jakarta, Minggu maam, menyatakan setelah Jabar, DKI Jakarta dan Jawa Timur menempati urutan kedua dan ketiga dengan masing-masing bertambah 594 dan 277 kasus.
Disusul Jawa Tengah di posisi keempat dengan penambahan 261 kasus, sedangkan Banten berada di posisi kelima dengan penambahan 253 kasus.
Selain itu, pada Minggu, ada sembilan provinsi yang mencatatkan penambahan kasus COVID-19 di bawah 10 kasus. Sementara satu provinsi yang tidak mengalami penambahan kasus yakni Maluku.
Sementara jumlah pasien meninggal akibat COVID-19 di Tanah Air ada Minggu (27/3) tercatat ada 100 pasien dengan Jawa Tengah mencatatkan jumlah pasien meninggal terbanyak yakni 33 pasien.
Kemudian disusul Jawa Timur dengan 11 pasien meninggal.
Selanjutnya D.I. Yogyakarta, Sumatra Selatan dan Lampung yang masing-masing mencatatkan 10 pasien, 7 pasien dan 6 pasien meninggal akibat COVID-19.
Jumlah pasien yang berhasil sembuh dari penularan COVID-19 di Tanah Air pada hari ini mencapai 12.499 pasien dengan jumlah pasien sembuh tertinggi disumbang provinsi D.I. Yogyakarta dengan 4.022 pasien sembuh.
Posisi kedua ditempati DKI Jakarta dengan 1.386 pasien sembuh.
Baca Juga: Dinkes Gunungkidul Sebut Tingkat Kesembuhan Sangat Bagus, Sisakan 354 Kasus Aktif Covid-19
Jawa Barat di posisi ketiga dengan 1.361 pasien sembuh. Jawa Tengah dan Lampung di urutan keempat dan kelima dengan mencatatkan masing-masing 577 dan 501 pasien sembuh.
Secara nasional, jumlah kasus aktif turun sebanyak 9.522 kasus menjadi 129.621 kasus aktif.
Jumlah spesimen yang diperiksa pada hari ini ada sebanyak 96.312 spesimen dengan "positivity rate" sebesar 6,46 persen. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Dinkes Gunungkidul Sebut Tingkat Kesembuhan Sangat Bagus, Sisakan 354 Kasus Aktif Covid-19
-
Kasus Covid-19 di Kepri Tinggal 528 Pasien, Tanjungpinang Terbanyak
-
Update Covid-19 RI Minggu: Kasus Positif Bertambah 3.077 Orang, 12.499 Sembuh, 100 Meninggal
-
Update 27 Maret: Positif Covid-19 Indonesia Tambah 3.077, Kasus Aktif Turun 9.522
-
Kabar Baik Lur! Tak Ada Tambahan Kasus Aktif Baru Covid-19 di Boyolali
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI Perkuat Layanan Lebaran Lewat BRImo, ATM, dan Jaringan Agen BRILink
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman
-
Waspada Longsor hingga Banjir di Sleman: Ini Lokasi Rawan Bencana yang Harus Dihindari Pemudik
-
Hasil Operasi Pekat Progo: Polda DIY Ringkus 65 Tersangka, Sita Ribuan Miras hingga Amankan Mucikari