SuaraJogja.id - Timnas bola voli putra bakal bersaing di SEA Games Hanoi, Vietnam tanpa uji coba tanding baik di dalam maupun luar negeri, seperti disampaikan Ketua Bidang Pembinaan Prestasi Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) Heyser Harsono.
"Kita sudah tidak punya waktu lagi karena cukup mepet. Lagi pula anggarannya cukup besar," kata Heyser dalam keterangan tertulis, Rabu.
PBVSI telah memanggil 14 pebola voli putra untuk masuk skuad Indonesia menghadapi SEA Games Hanoi yang dijadwalkan bergulir pada 12-23 Mei. Sebelum bertolak ke Vietnam, seluruh pemain akan berada di Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Jawa Barat, pada Kamis (31/3) guna melakukan persiapan.
"Seluruh pemain sudah masuk tanggal 31 Maret dan langsung dimulai 1 April mendatang untuk mengikuti tes fisik," kata Heyser disela sela Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PBVSI, di Sentul, Bogor, Rabu.
Setelah menjalani pemusatan latihan nasional (pelatnas), tim bola voli putra Indonesia rencananya bertolak ke Vietnam antara tanggal 8 dan 9 Mei 2022. "Pembukaan SEA Games Hanoi dilakukan pada 12 Mei," kata Heyser.
Dalam surat nomor 152/PP.PBVSI/III/2022 perihal Pemanggilan Atlet dan Pelatih Bola Voli Indoor Putra, PBVSI telah memanggil 14 nama. Proses pemilihan dilakukan dengan melibatkan pelatih asal China Jeff 'Jiang' Jie yang ditunjuk sebagai juru taktik.
Mayoritas pemain yang dipanggil adalah wajah lama seperti Dio Zulfikri, Doni Haryono, Fahreza Rakha Abhinaya, Dimas Saputra, Rivan Nulmulki, Nizar Zulfikar, Rendy Febriant Tamamilang, Hernanda Zulfi, dan Yuda Mardiansyah Putra.
Mereka adalah pemain yang berkontribusi membawa Indonesia meraih emas pada SEA Games edisi sebelumnya di Filipina pada 2019. Selain itu, ada juga nama lainnya yakni M. Malizi, Farhan Halim, Mauluddani Daffa Naufal, Irpan, dan Fahri S. Putratama.
Pada kursi kepelatihan, Jiang Jie yang membawa tim debutan Bogor LavAni juara PLN Mobile Proliga 2022 akan dibantu dua asisten yakni Sigit Ari Widodo dan Indra Wahyudi. Kemudian ada nama Roy Nanlohy sebagai trainer dan Robby Sudrajat sebagai pelatih fisik.
Baca Juga: Profil Mohammad Hashemzadeh, Pelatih Baru Timnas Futsal Indonesia
Timnas bola voli putra akan berjuang mempertahankan medali emas pada SEA Games Hanoi. Saat tampil di Filipina, skuad Merah Putih menjadi yang terbaik setelah mengalahkan tuan rumah dengan skor 3-0 (25-21, 27-25, 25-17). [ANTARA]
Berita Terkait
-
Profil Mohammad Hashemzadeh, Pelatih Baru Timnas Futsal Indonesia
-
Timnas Voli Putra Indonesia Tanpa Uji Tanding Jelang SEA Games 2022
-
Bawa Bogor LavAni Juara Proliga, Jeff Jiang Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Voli Putra Indonesia
-
Anggap Remeh, Media Vietnam Nilai Timnas Indonesia U-23 Bukan Kandidat Juara SEA Games 2021
-
Pertandingkan Dua Game Esports SEA Games 2022, Super Esport Series Season 2 Siap Digelar
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Menu Basi Jam 8 Pagi? Sultan HB X Sentil Pola Masak Program MBG Picu Keracunan Siswa
-
Bantul Perangi Sampah Liar: Satpol PP Gelar Operasi Subuh, Ini Hasilnya
-
Drama Pasar Godean: Pemindahan Pedagang ke Lokasi Baru Tergantung Parkir
-
Panci Bicara! Emak-Emak Yogyakarta Lakukan Aksi Simbolik Protes Program MBG Dihentikan
-
Vape Tak Seaman yang Dibayangkan: BNN Bongkar Kandungan Narkoba, Pakar UGM Desak Regulasi Ketat