SuaraJogja.id - Sprinter Lalu Muhammad Zohri mengalami cedera hamstring saat turun di Kejuaraan Dunia Atletik Indoor di Stark Arena, Belgrade, Serbia pada 18-20 Maret lalu. Pelatih kepala timnas atletik Indonesia Agustinus Ngamel pun mengatakan, saat ini Zohri tengah dalam masa rehabilitasi.
Agustinus mengungkapkan di bawah penanganan tim dokter Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI), Zohri mengalami perkembangan cukup baik.
"Untuk sementara, Zohri masih melakukan rehabilitasi. Nanti setelah tim dokter memberikan lampu hijau, baru kembali ke trek," ujar Agustinus kepada ANTARA, Selasa malam.
Agustinus mengungkapkan insiden cedera Zohri terjadi karena belum terbiasa dengan trek di Kejuaraan Atletik Indoor. "Zohri ketika itu turun untuk kali pertama di Kejuaraan Indoor. Udara di sana sangat dingin, bahkan minus. Lintasan setelah finis itu ada tanjakkan sedikit. Di situ Zohri agak kaget," kata Agustinus menuturkan.
Ketika turun di Kejuaraan Dunia Atletik Indoor, sprinter 21 tahun itu terpaksa mundur dari semifinal nomor 60meter putra. Padahal Zohri tampil apik setelah finis di posisi ketiga dalam Heat 3 dan berada di urutan kesembilan dari keseluruhan heat dengan mencatatkan waktu 6,58 detik.
Pada semifinal, Zohri seharusnya bersaing dengan sprinter-sprinter dunia, seperti Marvin Bracy dan Christian Coleman dari AS, serta peraih emas Olimpiade Tokyo asal Italia Lamont Marcell Jacobs.
Sayangnya, Zohri tidak bisa melanjutkan pertandingan di semifinal demi menjaga agar cedera tidak makin parah. Meski masih dalam tahap rehabilitasi, Agustinus memastikan Zohri akan tetap tampil pada gelaran SEA Games Hanoi, Vietnam yang berlangsung pada 12-23 Mei.
Untuk itu, tim pelatih tidak menurunkan Zohri dalam ajang Singapore Open di Singapura pada 14-17 April. "Dia akan fokus pemulihan. Di Singapura kami akan melakukan uji coba untuk nomor estafet 4x100meter tanpa Zohri," ujar Agustinus.
Seperti diberitakan ANTARA sebelumnya, PB PASI bakal mengirim 12 dari 23 nama atlet yang dipersiapkan menuju SEA Games Hanoi untuk uji coba di Singapura.
Baca Juga: Timnas Atletik Uji Coba ke Singapura untuk SEA Games Hanoi
Ini merupakan satu-satunya kesempatan bagi skuad atletik Indonesia uji coba di luar negeri sebelum tampil di Vietnam. Agustinus berharap semua atlet yang turun dapat memanfaatkan dengan maksimal kejuaraan di Singapura.
Adapun Zohri menjadi salah satu atlet yang diharapkan mampu menyumbangkan emas untuk Indonesia pada SEA Games Hanoi. Dia diperkirakan akan turun pada nomor 100meter putra, 200meter, dan estafet 4x100meter. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Timnas Atletik Uji Coba ke Singapura untuk SEA Games Hanoi
-
Tampil Cedera saat Grammy Awards 2022, Jin BTS Buktikan Ia Idol yang Profesional
-
Tampil di Grammy Awards 2022 saat Cedera Lengan, Jin BTS Tuai Pujian ARMY
-
Kalina Oktarani Bangga Azka Corbuzier Berhasil Kalahkan Vicky Prasetyo Hingga Cedera
-
Isu Marc Marquez Pensiun dari MotoGP, Begini Tanggapan Fabio Quartararo
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Pemain Liga Inggris Rp 5,21 Miliar Siap Bela Timnas Indonesia di SEA Games 2025
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Ini Alasan Warga Pembuat Mural One Piece di Semanggi, Suka Menggambar dan Diminta Buat
-
Pembuktian Justin Hubner dan Pelampiasan Dean James, Dua Bek Timnas Indonesia Bentrok di Eredivise
-
Ekonomi RI Tumbuh 5,12 Persen, Pemerintah Jadi Mesin Utama Pendorong Pertumbuhan
-
Adu Kokoh Maarten Paes vs Emil Audero: Siapa Pilihan Kluivert di Kualifikasi Piala Dunia 2026?
-
Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Senjata Rahasia Garuda di Jeddah?
Terkini
-
Siap-Siap! Akses ke Pantai Selatan Bantul Berubah Total: Pemindahan TPR, Titik Baru, Hingga TPR Darurat
-
Viral! Karcis Parkir 'Malioboro Rp50.000' Bikin Heboh, 2 Orang Diamankan Polisi
-
DIY Genjot Koperasi: Mampukah Yogyakarta Atasi Tantangan Pengurus 'Gaptek' Sebelum 2025?
-
Tol Jogja-Solo Seksi 2: Sudah 63 Persen Tapi Kok Mandek? Ternyata Gara-Gara Ini...
-
PSS dan PSBS Oke, PSIM? Pemkab Sleman Buka-bukaan Soal Nasib Stadion Maguwoharjo