SuaraJogja.id - Setelah empat pekan absen karena cedera tulang rusuk, Rafael Nadal kembali berlatih pada Senin (18/4/2022). Latihannya ini dimulai satu bulan menjelang French Open di Roland Garros.
"Latihan ringan pertama hari ini setelah empat pekan tanpa menginjak lapangan tenis. Sungguh menyenangkan melangkah ke tanah liat lagi!" ujar peringkat empat dunia itu melalui akun Twitternya dengan mengunggah dua foto yang menunjukkan dia berlatih dalam ruangan di tanah liat.
Nadal mengalami cedera saat kalah dari petenis Amerika Taylor Fritz di final Indian Wells pada 22 Maret. Setelah itu dia diperkirakan absen antara empat hingga enam pekan.
Kekalahan itu mengakhiri rekor sempurna 20 kemenangan beruntun Nadal di awal tahun 2022, termasuk memenangi gelar Australian Open.
Petenis berusia 35 tahun itu melewatkan Monte Carlo Masters pekan lalu dan Barcelona Open, yang saat ini sedang berlangsung, tetapi berpotensi kembali untuk Madrid Masters pada 1-8 Mei.
Fokus utama Nadal adalah fit untuk French Open yang dimulai pada 22 Mei. Nadal telah memenangi gelar di Roland Garros sebanyak 13 kali.
Nadal mengalahkan Daniil Medvedev dalam final epik di Melbourne setelah Novak Djokovic dideportasi dari Australia karena status vaksinasi COVID-19.
Kemenangan itu memberinya rekor gelar Grand Slam ke-21, membuatnya unggul dari Djokovic dan Roger Federer yang sama-sama memegang 20 gelar turnamen major.
Selama petenis Spanyol itu absen, rekan senegaranya Carlos Alcaraz muncul dengan kemenangan Miami Open sementara Stefanos Tsitsipas dari Yunani mengklaim gelar Monte Carlo untuk kedua kalinya secara beruntun. [ANTARA]
Baca Juga: Empat Pekan Absen karena Cedera, Rafael Nadal Kembali Berlatih
Berita Terkait
-
Empat Pekan Absen karena Cedera, Rafael Nadal Kembali Berlatih
-
Momen Cedera Parah Pemain Burnley Ashley Westwood, Kaki Sampai Patah
-
Gara-Gara Masturbasi, Pria Ini Jalani Perawatan Intensif karena Cedera Langka!
-
Kalah di Babak Kedua Monte Carlo Masters, Djokovic Mengaku Kehabisan Tenaga
-
Juara Umum pada 2019, Tenis Indonesia Bertekad Pertahankan Gelar di SEA Games Vietnam
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
-
Link CCTV Jakarta Live: Gedung DPR/MPR, Patung Kuda, Benhil dan GBK
-
Danantara Tunjuk 'Ordal' Prabowo jadi Komisaris Utama PGN
-
Jangan Tertipu Tampilan Polosnya, Harga Sneaker Ini Bisa Beli Motor!
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
Terkini
-
Catat! Ring Road Utara Macet Malam Ini, Contraflow Berlaku untuk Proyek Tol Jogja-Solo
-
Danais Dipangkas, Bagaimana Nasib Event Budaya Bantul di Tahun 2026?
-
Jogja Jadi Pusat Smart City Nasional 2025: JSS Jadi Kunci, Integrasi Data Dikebut
-
Ratusan Buruh Geruduk DPRD DIY, Kibarkan Bendera One Piece dan Desak Pemerintah Penuhi Tuntutan
-
Dana Transfer Dipangkas Rp250 M, Pemkot Jogja Lakukan Strategi Refocusing Anggaran