SuaraJogja.id - Ada-ada saja, video yang merekam aksi seorang pemuda asal Banten mendadak viral di media sosial atas aksinya memakan bara api.
Video yang diunggah oleh akun instagram @fakta.indo ini telah ditonton oleh lebih dari 500 ribu kali dan mendapat 1.716 komentar hingga menjadi viral di media sosial.
Dalam unggahan video tersebut, terlihat seorang laki-laki bersama temannya sedang berkumpul di sebuah dapur.
Salah satu laki-laki berpakaian putih dan menggunakan penutup kepala tersebut terlihat mengeluarkan sepotong kayu bakar yang masih mengeluarkan bara api dari dalam tungku pembakaran.
Menariknya, lelaki tersebut memakan bara api yang masih menyala pada ujung kayu bakar yang ada di tangannya tersebut dengan santai.
Tidak sampai di situ, usai bara api ditanggannya habis, laki-laki tersebut kembali mengambil kayu bakar dengan ujung bara api yang lebih besar kemudian memakannya.
"Wih kriuk-kriuk gitu," kata seseorang dalam video.
PERINGATAN: Adegan berbahaya, hanya dilakukan profesional. Jangan ditiru tanpa pengawasan.
Bahkan laki-laki tersebut memakan kayu bakar pemberian temannya yang masih mengeluarkan api.
Sontak keisengannya ini menimbulakan gelak tawa dari teman-temannya. Adapun seorang temannya mengatakan, aksinya ini dilakukan karena harga minyak goreng yang kembali mahal.
"Eh minyak (goreng) harga naik," kata dia di akhir video.
Atas aksinya ini, berbagai tanggapan datang dari warganet. Bahkan salah satu selebram ikut memberikan komentarnya.
"Laper? Ambil Snikers!," tulis sebuah akun Instagram.
"Akibat minyak goreng mahal," ungkap seorang warganet.
Ad ajuga yang menuliskan, "Karena tidak sanggup menggoreng kayu tersebut (minyak mahal)." [Kontributor SuaraJogja.id/Gita Putri Rahmawati]
Berita Terkait
-
Video Gemesin! Anak Korea - Bocah Indonesia Ini Sering Main Tapi Ternyata Obrolannya Tak Pernah Nyambung
-
Bakal Dipanggil Senin Depan, Ketua DPR Tanya Mendag Lutfi: Kenapa Migor bisa Carut Marut Seperti ini?
-
Viral Cerita Tolong Ibu yang Kesulitan Bayar Biaya UTBK Anak, Warganet: Panjang Umur Orang Baik
-
Pedas! La Nyalla Sebut Kasus Ekspor Minyak Goreng Bukti Kerakusan Oligarki
-
Persediaan Mulai Melimpah, 20 Ton Minyak Goreng Masuk ke Kabupaten Kuansing, Dijual Rp14 Ribu Per Liter
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Reaktivasi Kepesertaan PBI JK Makin Membludak, Pasien Rentan dan Rutin Berobat Diprioritaskan
-
Nekat Pepet Jambret hingga Jatuh, Mahasiswi di Jogja Sempat 'Overthinking' Takut Disalahkan Netizen
-
Sistem Pangan Lemah, Harga Bahan Pokok Jelang Ramadan Makin Tak Terkendali
-
Beda Nasib dengan Hogi, Warga dan Mahasiswi Penangkap Jambret di Kota Jogja Justru dapat Penghargaan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima