SuaraJogja.id - Setelah menjabat sebagai presiden, Joko Widodo kerap melakukan kunjungan kerja ke berbagai daerah di Indonesia tak terkecuali daerah Gresik, Jawa Timur.
Adapun dalam kunjungannya ke kota Gresik, Jawa Timur, ada kejadian tak terduga dan nyeleneh yang dilakukan oleh sekumpulan anak-anak saat Jokowi dan rombongan tiba di lokasi.
Hal tersebut terekam dalam sebuah video yang diunggah oleh akun instagram @memomedsos pada Jumat (22/4/2022). Video tersebut pun menarik atensi warganet hingga menjadi viral di media sosial.
"Ya ndak tahu kok nanya saya," begitulah yang disampaikan sekumpulan bocah dalam video tersebut sambil meniru gaya iconic dari Presiden Jokowi.
Sekumpulan bocah ini terlihat berkumpul bersama warga untuk menyambut Jokowi dan rombongan. Sekilas terlihat pula Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri KP Wahyu Sakti Trenggono di rombongan tersebut.
Terlihat Jokowi dengan penampilan khasnya memakai kemeja putih dan celana hitam panjang, Jokowi terlihat memimpin rombongannya dan berinteraksi langsung dengan warga di sekitarnya.
Dalam kesempatan yang sama, warga terlihat antusias menyambut Jokowi. Mesipun sebagaian dari mereka terhalangi oleh ajudan presiden.
Namun antusias mereka tidak surut. Malah mereka berteriak semakin keras, termasuk para bocah tersebut.
"Yo ndak tahu kok tanya saya," ucap seorang bocah secara tiba-tiba.
Baca Juga: Kocak, Aksi Nyeleneh Bocil Kompleks Sikat Tugas Kurir saat Kirim Paket
Seolah dijadikan guyonan, bocah yang lain pun ikut memberi reaksi yang sama.
"Lho ya ndak tahu."
"Yo ndak tahu... Pak!"
Lalu teriakan mereka teredam oleh seruan warga lain yang memanggil Jokowi.
"Pak! Pak Jokowi! Pakdhe!" seru para warga yang lain, yang dijawab dengan lambaian tangan Jokowi.
Video yang telah disukai hampir 2 ribu kali dan dikomentari sebanyak 192 orang ini, menuai beragam komentar dari warganet. Meski dipenuhi dengan emoji tertawa seolah terhibur dengan celetukan itu, beberapa warganet juga menyayangkan hal tersebut karena dirasa kurang sopan.
Berita Terkait
-
Termasuk Presiden Jokowi, Organisasi Masyarakat Sipil Somasi Sejumlah Pejabat Negara Terkait Minyak Goreng
-
Jokowi, Airlangga, Mendag, dan Menperin Disomasi karena Minyak Goreng
-
Kubu Rizieq Sebut Rezim Jokowi Musuh Bersama di Pemilu 2024, Gus Jazil PKB: Saya Tak Yakin, Tapi Bisa jadi Kenyataan
-
Jokowi Merespon Permintaan Pedagang di Pasar Bogor Soal Dugaan Dikriminalisasi
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Sambut Waisak, Arca Unfinished Buddha Dipindahkan ke Lapangan Kenari Borobudur
-
Soal Izin Gereja GMS di Bantul, Bupati Halim: Hak Ibadah dan Legalitas Bangunan Itu Dua Hal Berbeda
-
Ibadah GMS di Bantul Dibubarkan Ormas, Polisi Turun Tangan, Begini Hasil Mediasinya
-
Penjualan Hewan Kurban Turun 10 Persen, Pedagang Pusing Harga Pakan Naik Jelang Idul Adha
-
Dugaan Korupsi Tiga Mantan Pengurus BUKP Tempel Sleman, Negara Rugi Rp2,1 Miliar