SuaraJogja.id - Selain menjaga barang agar tertata rapi dan menjaga meja kasir, ada banyak pekerjaan yang dilakukan pegawai minimarket sebelum tokonya dibuka. Salah satunya adalah bersih-bersih seperti sapu, ngepel hingga lap kaca dan pintu.
Kegiatan tersebut dilakukan agar pelanggan merasa nyaman dengan minimarketnya saat belanja dalam keadaan bersih.
Hal ini juga dilakukan oleh salah satu pegawai minimarket satu ini. Pegawai laki-laki tersebut terlihat tengah menyapu lantai minimarket.
Dalam unggahan tersebut, ia mengaku suka saat membersihkan bagian kolong rak-rak untuk menata barang di minimarket tersebut.
Pasalnya ada beberapa hal tak terduga ditemukan dalam kolong rak tersebut, lantas hal mengejutkan ia dapatkan saat tengah menyapu salah satu jajaran kolong rak tersebut.
Saat mengeluarkan kotoran di bawah kolong tersebut, pria tersebut mendapatkan satu lembar uang senilai Rp20 ribu. Hal tak terduga tersebut lantas membuatnya senang
Ternyata hal tersebut kerap kali terjadi, beberapa warganet bercerita saat magang dirinya juga pernah menemukan uang saat menyapu kolong rak. Unggahan video tersebut mendapatkan beragam komentar dari warganet di Instagram.
“Saya juga pernah mi waktu magang di Alfamidi terus di suruh bersih kolong ehh dapat duit,” cerita salah satu warganet di kolom komentar.
“Kalau saya waktu kerja jadi Cleaning service di Hypermart, bersih² kolong dapat Emas,” cerita lainnya dari warganet.
Baca Juga: Motor Penyerobot Antrean Bensin Mogok, Pengemudi Mobil Emosi: Karma
“Rezeki pegawainya,” komentar warganet lainnya.
Unggahan pegawai minimarket yang bersih-bersih dan mendapatkan uang ini lantas viral dan mendapatkan lebih dari 14 ribu likes. [Kontributor SuaraJogja.id/Dinar Oktarini]
Berita Terkait
-
Motor Penyerobot Antrean Bensin Mogok, Pengemudi Mobil Emosi: Karma
-
Kecelakaan Bareng, Perempuan Ini Rekam Video Minta Putus Buat Pacar Makin Panik
-
Kocak! Pria Ini Pura-pura Menelepon saat Rentenir Taguh Utang, Debt Collector Jadi Sewot
-
Keji! Ogah Ngantre, 2 Abang Jago Pukul dan Tendang Petugas SPBU hingga Terguling-guling
-
Pesan Barang COD Tak Sesuai, Customer Malah Marahi Kurir: Gak Usah Dibayar, Buang Saja
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Babak Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman: Jejak Digital Seret Tersangka Baru
-
Ancaman BBM Naik Akibat Perang, Kurir Paket dan Ojol di Yogyakarta Kian Terhimpit
-
UGM-Bank Mandiri Taspen Lanjutkan Kemitraan, Siapkan Talenta Muda dan Literasi Pensiun
-
BRI Umumkan Dividen Rp52,1 Triliun, Didukung Laba Rp56,65 Triliun
-
BRI Group Buka Pegadaian di Timor Leste, Perluas Layanan UMi