SuaraJogja.id - CTEV atau Clubfoot merupakan kelainan bawaan yang dialami bayi saat lahir. Kelainan ini menyerang kaki dari seorang bayi, di mana menjadikan posisi kaki bayi membengkok ke arah dalam.
Itulah yang dialami anak dari seorang warganet berakun Tiktok @mom.keenan. Anaknya yang baru saja lahir terkena CTEV atau Clubfoot yang kemudian menjadikan kaki anaknya ini harus digips.
Melalui unggahan videonya, ia mengungkapkan bahwa saat masih mengandung, dirinya rajin untuk melakukan USG. Ia juga telah mengkonsultasikan kehamilannya kepada 3 dokter berbeda dan hasilnya baik-baik saja, semuanya normal.
Namun tak disangka, saat lahir kaki sebelah kiri anaknya terkena CTEV atau Clubfoot. Kaki sebelah kiri dari bayi yang bernama Keenan ini bengkok ke arah dalam.
Diketahui pula melalui video yang diunggah oleh sosok ibu yang bernama July ini, untuk mengobati Clubfoot yang dialami oleh buah hatinya, bayinya harus menjalani pemasangan gips di kakinya.
Pada video yang diunggah, tampak proses pelepasan gips yang terpasang di kaki sang anak.
"Seminggu setelah di Gyps penasaran bgt sm hasilnya," ungkapnya di video.
Saat proses pelepasan gips tersebut, sang bayi tampak anteng dan tidak rewel.
“Mukanya bayii anteng banget,” terangnya.
Baca Juga: Heboh, Video Diduga Amanda Manopo Bermesraan di Dalam Mobil Langsung Diserbu Netizen
Pada unggahannya, sang ibu ini juga mengucapkan rasa syukurnya karena keadaan kaki sang anak yang mengalami kemajuan setelah digips.
"Bersyukur bgt sm hasilnya. Jadi semangat utk Gyps2 selanjutnya," ungkapnya di akhir video.
Video yang diunggah pada Kamis (28/04/2022) ini telah ditayangkan sebanyak 2.7 juta kali dan mendapat sejumlah 65 ribu likes.
Video ini pun banjir simpati dari warganet. Mereka ikut mengirimkan semangat dan doa untuk kesembuhan sang bayi.
"Smngat kak semoga cepet pulih normal," tulis warganet.
"Semangat bunda, anaku juga ctev lagi prosws gips liat vt aku dehhh," kata warganet.
Berita Terkait
-
Heboh, Video Diduga Amanda Manopo Bermesraan di Dalam Mobil Langsung Diserbu Netizen
-
Kipas Angin Ini Tetap Bisa Berputar meski Tanpa Listrik, Warganet: Kipasnya Ngebug
-
Outfit Tak Biasa, Wanita Ini Ikut Buka Bersama Pakai Gaun Nikah
-
Sandal Masjid Sudah Kotor, Aksi Wanita Ini Bikin Takjub Warganet
-
Tarawih di Masjid, Mukena Ibu-Ibu Kompleks Ini Bikin Salfok
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Standar Global untuk BRImo, BRI Raih Sertifikasi ISO/IEC 25000
-
Babak Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman: Jejak Digital Seret Tersangka Baru
-
Ancaman BBM Naik Akibat Perang, Kurir Paket dan Ojol di Yogyakarta Kian Terhimpit
-
UGM-Bank Mandiri Taspen Lanjutkan Kemitraan, Siapkan Talenta Muda dan Literasi Pensiun
-
BRI Umumkan Dividen Rp52,1 Triliun, Didukung Laba Rp56,65 Triliun