SuaraJogja.id - Usai timnas U-23 Indonesia menjalani TC dan uji coba di Korea Selatan, Shin Tae-yong tampak tidak puas melihat hasil kurang baik yang diperoleh sekuat Garuda Muda proyeksi SEA Games 2022 ke-29 di Vietnam.
Shin Tae-yong merasa tidak puas setelah dalam beberapa kali uji coba timnas U-23 Indonesia beberapa kali alami kekalahan dari tim lokal Korea Selatan.
Hasil kurang bagus yang diraih oleh pasukan Garuda Muda proyeksi SEA Games 2022 lantas membuat Shin Tae-yong tidak puas dan lebih banyak berikan kritik daripada kata-kata pujian.
Kritikan yang diberikan Shin Tae-yong kepada anak asuhnya berupa mental pemain yang menurun serta harus menjaga fokus selama pertandingan. Selain itu, Shin Tae-yong juga mewanti-wanti ke anak asuhnya untuk bermain lebih tenang dan pintar.
"Secara fisik memang menjadi baik, tapi isi pertandingan sangat tidak puas, secara mental menurun. Mungkin ini uji coba terakhir selama training cup," ujar Shin Tae-yong dikutip dari laman resmi PSSI.
Shin Tae-yong berharap kepada semua pemain agar bisa membaca situasi sebelum merebut dan mendapatkan bola. Pemain diminta untuk memprediksi dan mengantisipasi bola yang datang.
"Saya tegaskan kepada pemain, harus selalu lihat situasi sebelum mendapat bola, prediksi, dan antisipasi. Maksudnya lawan memegang bola, para pemain harus prediksi datang dan ambil bola dari lawan. Itu harapan saya," ucap Shin Tae-yong.
Mengetahui kekecewaan Shin Tae-yong warganet pun ikut-ikutan bersuara dan menyampaikan tanggapannya terhadap perkembangan timnas U-23 Indonesia proyeksi SEA Games 2022.
"Kalau melihat pemain-pemain Indonesia masih terkesan asal lari asal pasing sih emang, kurang taktis sama pemahaman taktikalnya juga kurang bagus makanya kadang timnas masih suka salah salah umpan, salah antisipasi, suka buang2 peluang," tulis satu warganet.
Baca Juga: 3 Calon Top Skor Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021
"Hak dia untuk marah/apapun. Beri dia kebebasan sepenuhnya untuk membentuk timnas kita. JANGAN DIGANGGU," tambah netizen yang lain.
Seperti yang telah diketahui, timnas U-23 Indonesia selama TC di Korea Selatan menjalani laga uji coba sebanyak 3x dengan hasil sekali menang dan 2x alami kekalahan. Dengan hasil tersebut, Shin Tae-yong merasa tidak puas dan berikan kritik terhadap performa anak asuhnya.
Kontributor: Moh. Afaf El Kurniawan
Berita Terkait
-
3 Calon Top Skor Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021
-
5 Hits Bola: Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021
-
3 Pemain Persib Masuk Skuad Timnas Indonesia U-23 ke SEA Games 2021
-
Manajer Semangati Pemain Persib yang Dipanggil Timnas Indonesia U-23
-
9 Nama Pemain Ini Diprediksi Dicoret dari Timnas Indonesia U-23 untuk SEA Games, Market Value Termahal Tak Berlaku?
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Saat Partai Politik Sibuk Bangun Citra, Padahal Rakyat Masih Terluka oleh Bencana
-
Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini, BRI DPLK Kini Lebih Praktis Dibuka lewat BRImo
-
Duh! Gunungkidul Sampai Ajukan Tambahan Stok BBM, Pemda DIY Lakukan Efisiensi Transportasi
-
Purbaya Dicopot, DPRD DIY Tantang Menkeu Baru Batalkan Seluruh Pemangkasan Anggaran Daerah
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius