SuaraJogja.id - Seorang pemudik ceritakan pengalaman mudiknya yang tidak akan ia lupangan. Rombongan mobilnya lakukan perjalanan mudik Jogja-Riau dengan mengandalkan Google Maps yang berujung nyasar.
Cerita tersebut ia bagikan melalui video unggahan di Tiktok @petalbladee pada Sabtu (30/04/2022) kemarin.
"Kenangan mudik yang bener bener ga bakal terlupakan saking nyelenehnya," tulisnya di caption unggahan.
Pada awal video, ia menunjukkan foto tangkapan layar berisi rute cepat yang bisa ditempuhnya via Jalan Lintas Sumatra. Melalui foto yang diunggah, tampak jika rute tersebut tidak melalui jalan raya besar sehingga jalan yang dilewati adalah jalan sempit di pedalaman.
"Ga ada jalan gedenya," tulisnya dalam unggahan.
Awalnya yang ia lewati adalah jalanan sempit beraspal yang diapit hutan. Keadaan di jalan tersebut tampak sepi, tidak ada mobil yang lewat, hanya ada satu hingga dua pemotor.
Di tengah perjalanan, mobil yang ditumpangi pemudik ini harus berhenti sejenak karena ada pohon tumbang. Pada kesempatan itu, ia mulai berpikir bahwa jalan lintas tidak akan sesempit ini lajurnya.
"Mulai mikir ga mungkin jalan lintas se sempit ini," ungkapnya.
Setelah beberapa waktu lewati jalan beraspal, rombongan mobilnya harus lalui jalan yang belum diaspal.
Baca Juga: Hari Lebaran Pertama, Sore Ini Tol Jakarta-Cikampek Terpantau Ramai Lancar, Cuaca Hujan
Jalanan tersebut masih dari tanah dan masih pula diapit hutan dengan pohon-pohon yang cukup tinggi.
Pengunggah video ini berpikir jika jalan masih bertanah ini hanya akan dilewati sebentar saja, lalu kemudian berganti dengan jalan beraspal seperti sebelumnya.
Saat melalui jalan bertanah tersebut, ia dan rombongan sempat menemui dua pemotor yang membawa senapan.
"itu boncengan pada bawa senapan semua? ini dimana?" tanyanya.
Hingga hari mulai petang, mobil pemudik ini masih harus berada di tengah-tengah jalan bertanah yang sepi.
Pada malam harinya, akhirnya mereka sampai juga di jalan berbeton. Dengan keadaan gelap gulita dan sepi.
Berita Terkait
-
Hari Lebaran Pertama, Sore Ini Tol Jakarta-Cikampek Terpantau Ramai Lancar, Cuaca Hujan
-
Rifat Sungkar Bagikan Etika Berkendara: Bunyikan Klakson Mobil Sembarangan Jadi Polusi Suara Bagi Pengemudi Lain
-
Ngakak Bocah Pakai Pakaian Baru Lebaran Lupa Copot Label: Ketahuan Belum Dicuci
-
Pemudik Motor di Pelabuhan Merak Kehilangan Istri maupun Pacar, Publik: Sadar Mas, Dia Belum Mau Serius
-
Mobil Ambulans Kepergok Dipakai untuk Mudik, Reaksi Polisi Malah Dipuji Warganet
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
BRI Umumkan Dividen Rp52,1 Triliun, Didukung Laba Rp56,65 Triliun
-
BRI Group Buka Pegadaian di Timor Leste, Perluas Layanan UMi
-
BRI Salurkan Banknotes SAR 152,49 Juta untuk Haji 2026, 203.320 Jemaah Bisa Gunakan di Tanah Suci
-
BRI Permudah Investasi Lewat Cicil Emas BRImo, Proses 60 Detik
-
Belum Berlaku Pekan Ini, Pemkab Sleman Masih Sinkronkan Jadwal WFH dengan Instansi Vertikal