SuaraJogja.id - Seorang perempuan menceritakan kisah perjalanan pertemanan dengan gengnya yang akhirnya harus ia jauhi. Perempuan yang kerap dipanggil Gita ini mengungkapkan bahwa ceritanya ini sudah pernah ia ceritakan ke dalam second account-nya.
Pada awal video, Gita mengungkapkan bahwa dirinya merupakan seseorang yang sangat peduli dengan teman-temannya.
"Kalau gue temenan sama orang, gue udah nganggep itu kayak bukan temen lagi, kayak saudara. Jadi kalau lo butuh bantuan, butuh apa-apa gue sigap, gue bakal selalu ada buat lo," ungkapnya di awal video.
Ia mengungkapkan bahwa dirinya sangat mempentingkan kepentingan teman-temannya daripada kepentingan dirinya sendiri. Meskipun sedang lelah pun, ia akan tetap mementingkan kepentingan dari temannya. Namun keadaan tersebut telah berubah, hal ini di-trigger oleh suatu hal.
"Tapi ada satu kejadian yang bikin gue enggak terlalu gila sama pertemanan. Pernah ada satu kejadian waktu gue lagi pergi sama temen-teman gue... Kita janjian di suatu tempat," terangnya.
Singkat cerita, setelah semua sudah kumpul, akhirnya Gita dan teman-temannya memutuskan untuk pergi ke suatu tempat. Mereka menggunakan 2 mobil, yaitu mobil milik Gita dan milik satu temannya.
Ia mengungkapkan jika pada saat akan pulang, tidak ada dari temannya yang mau naik ke mobilnya. Hanya ada 1 orang dari temannya yang mau.
"Pas jalan ke parkiran, gak ada yang mau ngikutin langkah gue. Kayak semuanya berjalan kaya dempet-dempetan gitu berlari ke arah mobil satu lagi," jelasnya.
Ia lalu berkata jika dirinya sudah memiliki perasaan buruk kepada teman-temanya itu. Hingga akhirnya, ada satu teman yang mau masuk ke mobilnya. Ia kemudian menceritakan pada Gita, bahwa beberapa temannya yang tidak mau semobil dengannya itu sering kali menceritakan hal-hal yang dapat menyakiti hati.
Baca Juga: Kencan Pertama dengan Pria Berseragam Disuruh Talangi Bayar Makanan, Wanita Ini Curhat di Medsos
"Akhirnya kita pulang berdua dan cerita banyak hal. Dan lo tahu apa yang terjadi, ternyata dia nyeritain bahwa di dalam mobil itu terjadi banyak obrolan yang nyakitin hati.Yang mana orang yang ga ada di mobil itu bakal diomongin," terangnya.
"Dari saat itu, gue percaya bahwa ga ada pertemanan yang real [nyata]. Everything is bullshit [semuanya hanya omong kosong]. Gue gak benci, gak dendam, tapi gue cukup tahu," pungkasnya.
Ia kemudian mengatakan bahwa ia memutuskan untuk menjaga dirinya sendiri dan mencintai diri sendiri, dan mengutamakan dirinya sendiri dari pada orang lain.
Video dari akun @opacarophile____ ini telah ditonton 271 ribu kali, dan mendapatkan ratusan komentar dari netizen.
"Benerr kak, relate bgt sma kehidupan aku, dari situ aku percaya ga ada yg namanya bener" teman," tulis netizen.
"Aku lg diposisi ini. Gak nyangka dighibain de org yg gw anggap paling baik. Skrg sih lbh diem aja. Jaga jarak sm mereka," ungkap netizen.
Berita Terkait
-
Kencan Pertama dengan Pria Berseragam Disuruh Talangi Bayar Makanan, Wanita Ini Curhat di Medsos
-
Dapat Surprise Ulang Tahun, Bocil Ini Malah Bikin Kuenya Enggak Bisa Dimakan
-
Tak Dikasih Kantong Belanja, Pelanggan Minimarket Ini Ngamuk Rusak Etalase Toko
-
Lagi, Jemaah Salat Idul Fitri Tidur Pulas hingga Jemaah Selesai, Katanya Abis Takbiran Sama Ayang
-
Mudik Andalkan Google Maps Berujung Nyasar, Warganet Ini Nyesel Tak Ikuti Rambu Jalan
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air
-
Ramai Wisatawan Dipalak Saat Foto di Plang Malioboro, UPT Tertibkan Fotografer
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Kekeringan di Gunungkidul, Warga Kemesu Terpaksa Jual Ternak Demi Beli Air
-
Chemistry Keisya Levronka dan Paul Aro Warnai Film 'Dan Bandung', Bakal Berperan Jadi Siapa?