SuaraJogja.id - Pantai selatan di Yogyakarta masih menjadi destinasi favorit para wisatawan untuk menghabiskan waktu libur Lebaran tahun ini. Tidak hanya di Gunungkidul dan Bantul saja, wilayah pantai di Kulon Progo pun tak sepi dari kunjungan wisatawan.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah V Glagah Aris Widiatmoko menuturkan kunjungan wisatawan di Pantai Glagah terus meningkat sejak hari pertama Lebaran kemarin. Bahkan hingga hari ketiga libur Lebaran kemarin wisatawan tembus hingga 17 ribu lebih dalam satu hari.
"Pantauan dari Satlinmas Wilayah V ini di hari pertama Lebaran kunjungan ke pantai melalui TPR Glagah sekitar 2.000 sekian. Kemudian di H+1 Lebaran, kemudian naik menjadi 11 ribu sekian, untuk yang kemarin ini sudah tembus diangka 17 ribu sekian," kata Aris saat dikonfirmasi awak media, Kamis (5/5/2022).
Disampaikan Aris, wisatawan yang datang ke Pantai Glagah sendiri didominasi oleh warga luar kota. Mereka memang khusus berwisata ke salah satu pantai di Bumi Binangun itu saat momen Lebaran tahun ini.
"Untuk saat ini wisatawan mayoritas dari luar DIY," ungkapnya.
Aris memprediksi, wisatawan masih akan terus bertambah hingga beberapa hari ke depan, mengingat libur Lebaran yang masih akan berlangsung hingga akhir pekan nanti.
Hari ini saja, kata Aris, diperkirakan kunjungan wisatawan masih bisa mencapai angka di atas 10 ribu. Jumlah itu hanya dihitung dari satu pintu masuk atau Tempat Pemungutan Retribusi (TPR) saja.
"Untuk prediksi hari ini kemungkinan masih di atas 10 ribu pengunjung. Itu hanya melalui TPR Glagah saja belum dari TPR Pantai Congot," ujarnya.
Pihaknya belum bisa memprediksi kapan puncak kunjungan wisatawan di Pantai Glagah itu berlangsung. Dimungkinkan masih sampai akhir pekan nanti.
Baca Juga: Pantai Dulanga, Piihan Wisata di Gorontalo Untuk Menghabiskan Libur Lebaran
"Kalau untuk puncaknya kami belum bisa memprediksi karena ini masih sampai hari minggu untuk liburan lebaran," tandasnya.
Berita Terkait
-
Pantai Dulanga, Piihan Wisata di Gorontalo Untuk Menghabiskan Libur Lebaran
-
Potensi Gelombang Tinggi di Pantai Selatan Jember, BPBD Imbau Wisatawan Waspada
-
Libur Lebaran, Wisata Pantai di Sejumlah Daerah Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Wisatawan di Pantai Selatan Diminta Waspada Gelombang Tinggi, Berpotensi Hingga 4 Meter
-
Potensi Gelombang Tinggi di Pantai Selatan Jabar-DIY, Wisatawan Diminta Waspada
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Pasien Rumah Sakit di Bantul Ditangkap Polisi Usai Lecehkan Perawat
-
Buntut Foto Wapres Gibran Diturunkan, Kemendagri Hubungi DPRD DIY, Setwan Langsung Evaluasi
-
Bukan Aksi Sepihak, Forum Kebangsaan DIY Klaim Penurunan Foto Gibran Dipelopori Anggota Dewan
-
Ponpes HQ Sukoharjo Digeledah Polisi, Menag Tegaskan Hukum Berbicara
-
Tukang Cukur hingga Warteg Kena Pajak, Sultan Sebut Seperti Zaman VOC