SuaraJogja.id - Bio One rela menjalani serangkaian perubahan penampilan demi mendekati karakter Gepeng Srimulat. Supaya karakternya dapat mendekati komedian legendaris tersebut, ia memangkas rambutnya hingga diet ekstrem.
"Banyak yang harus dilakukan. Mulai dari mengubah penampilan hingga gaya bicara," ungkap Bio di Epicentrum, Jakarta Selatan, Kamis (12/4).
Sebelumnya, Bio dan para pemain dari film Srimulat: Hil Yang Mustahal menjalani proses selama 4 bulan untuk mempelajari Bahasa Jawa. Namun tak hanya itu proses yang harus dijalani oleh Bio One.
Untuk bisa menyerupai mendiang Gepeng secara fisik, Bio mengaku harus menurunkan berat badannya hingga 10 kilogram. Oleh sebab itu, Bio pun menjalani diet ekstrem untuk menapatkan bentuk fisik yang sesuai dengan karakter asli dari Gepeng.
Baca Juga: Film Srimulat Hil yang Mustahal Tayang di Bioskop 19 Mei 2022
"Aku diet ekstrem dengan menurunkan porsi makan. Bahkan, kadang nggak makan 3 sampai 5 hari. Dari berat 66 kilogram, turun jadi 56 kilogram. Sampai dikira orang mau mati," kata Bio.
Bio berharap usahanya demi film "Srimulat: Hil Yang Mustahal" tidak sia-sia. Dia mengatakan bahwa semoga jokes yang ditampilkan di film tersebut dapat dinikmati oleh anak muda masa kini.
"Semoga jokes yang ditampilkan dalam film ini bisa lintas generasi," pungkasnya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Beda Nasib Bio One dan Abidzar Al Ghifari: Dipuji Totalitas Vs Dicibir Blunder
-
Jejak Karier Bio One, Caranya Mendalami Karakter Dibandingkan dengan Abidzar Al Ghifari
-
Beda Kelas Abidzar Al Ghifari dan Bio One Mendalami Peran, Ada yang Sampai Dikira Pengguna Narkoba
-
Profil Bio One, Aktor yang Sempat Bikin Vincent Rompies Kesal sampai Episode Tonight Show Batal Tayang
-
Vincent Rompies dan Bio One Berantem, Satu Episode Tonight Show Gagal Tayang
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Diduga Keletihan, Kakek Asal Playen Ditemukan Tewas Tertelungkup di Ladang
-
Berhasrat Amankan Tiga Poin, Ini Taktik Arema FC Jelang Hadapi PSS Sleman
-
Para Kepala Daerah Terpilih Jalani Cek Kesehatan Jelang Pelantikan, Kemendagri Ungkap Hasilnya
-
Gali Potensi Buah Lokal, Dinas Pertanian Kulon Progo Gelar Heboh Buah
-
Bawa Celurit di Jalanan, 3 Remaja di Bantul Diamankan Warga