SuaraJogja.id - Selain cumi-cumi, ada hewan lainnya yang serupa dan bisa dijadikan lauk yang menggugah selera. Sotong merupakan hewan perairan yang biasanya ditemukan di sungai, laut atau danau.
Hewan ini juga kerap ditemukan di hampir semua perairan yang berukuran besar baik air tawar, air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan.
Biasanya sotong dimasak menjadi berbagai macam sajian, seperti sambal sotong, tumis sotong, hingga sotong bakar. Makin nikmat, jika sotong juga dinikmati dengan nasi hangat dan menggugah selera.
Sama seperti sajian sotong dengan bumbu yang menarik yang sedang dinikmati salah satu bocah yang videonya viral di media sosial Instagram ini.
Awalnya dalam sebuah unggahan video yang dibagikan akun @gelaktiktok, terlihat tak ada yang berbeda dari cara bocah tersebut makan dengan lauk sotong dan bumbu merah yang tengah dinikmatinya.
Namun, jika diperhatikan lebih jelas lagi ternyata bocah tersebut memasukkan salah satu sotong yang berukuran besar ke dalam jari telunjuknya.
Dibuat salfok, warganet awalnya mengira jari tangannya tengah sakit sehingga membengkak dan bentuknya tak sama dengan jari lainnya. Ternyata memang bocah tersebut tengah melakukan aksi kocak dengan memasukkan sotong ke jarinya sendiri.
Unggahan tersebut lantas viral dan mendapatkan beragam komentar dari warganet di Instagram.
“Astagfirullah, mau ngasih semangat untuk adiknya, gak jadi,” tulis salah satu warganet yang tertipu dengan bentuk jarinya.
Baca Juga: Sotong Pangkong, Jajanan Khas Pontianak saat Ramadhan Diserbu Setelah Sholat Tarawih
“Mirip kejepit pintu,” komentar salah satu warganet.
“Bikin kaget,” tulis warganet lainnya.
“Mau kasihan tapi nggak jadi," komentar warganet di Instagram.
Unggahan video seorang bocah makan sotong dan melakukan aksi kocak ini lantas viral dan mendapatkan lebih dari 19 ribu likes.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
Pilihan
-
Jelang Super League, PSIM Yogyakarta Ziarahi Makam Raja: Semangat Leluhur untuk Laskar Mataram
-
Hasil Piala AFF U-23 2025: Thailand Lolos Semifinal dan Lawan Timnas Indonesia U-23
-
42 Ribu Pekerja Terkena PHK di Tahun Pertama Prabowo Menjabat
-
BPK Ungkap Rp3,53 Triliun Kerugian Negara dari Era SBY Hingga Jokowi Belum Kembali ke Kas Negara
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta Terbaru Juli 2025
Terkini
-
Bantul Beri Angin Segar: Program Pemberdayaan Masyarakat Padukuhan Siap Tekan Kemiskinan & Stunting
-
7 Pelanggaran Ini Jadi Incaran Polisi di Operasi Patuh Progo 2025! Jangan Sampai Kena
-
Mutasi Pejabat Sleman: Bupati Harda Ancam Rotasi Cepat Jika Kinerja Jeblok
-
Dulu Aman dari Kekeringan, Kini Srandakan Bantul Krisis Air: Apa yang Terjadi dengan Sungai Progo?
-
Rahasia Jogja Kurangi Sampah Hingga 70 Persen: Insentif Penggerobak jadi Kunci