SuaraJogja.id - Sebuah video menunjukkan penampakan rumah seorang pria tua yang beda jauh antara luar dan dalamnya viral di media sosial. Video itu dibagikan pertama kali oleh akun TikTok @salahuddinmazelan.
Dari kejauhan tampak rumah pria itu seperti gubuk sederhana. Dinding rumahnya terlihat bukan kayu atau tembok melainkan seng. Sehingga kesan rumah itu saat di lihat dari luar seperti gudang barang bekas.
Belum lagi bagian luarnya juga terdapat beberapa barang bekas. Lantainya pun kebanyakan masih tanah dan hanya beberapa yang diplester dengan semen.
Untuk masuk ke rumahnya, pintunya pun terbuat dari seng bekas sehingga terlihat sangat usang.
Namun ketika pintu itu dibuka, dalam rumah bak gudang barang bekas itu bikin kaget.
Tampak ruangan yang sangat bersih dan megah dengan nuansa emas. Barang-barang di dalamnya juga tertata rapi. Menariknya, kamar mandi di rumah ini mewah sekali. Terlihat bathtub dan closet berwarna emas bak kamar mandi milik sultan. Berbagai perlengkapan mandi juga tersedia.
Rumah itu memang tak luas dan konsepnya seperti di dalam gua. Ini terlihat dipemilihan wallpaper dan langit-langit yang dibuat seperti motif tanah.
Melihat penampakan rumah dari luar dan dalamnya beda jauh bak langit dan bumi, netizen mengaku takjub. Mereka juga menyanjung pemilik rumah yang dinilai tak suka pamer kemewahan.
"The real berlian dalam tempurung," celetuk netizen. "The real merendah," tambah yang lain. "Dari sini kita dapat pelajaran, kalo menilai itu jangan hanya dari luarnya aja," kata netizen lain.
Baca Juga: Viral Video Doddy Sudrajat Diduga Buang Sampah Sembarangan, Netizen Ketus
Namun ada juga netizen yang malah menyorotinya berbeda. Ada yang sampai menuding pria itu menghindari iuran RT hingga pajak.
"Menghindari pajak... baguslah," komentar netizen. "Ini mah kamuflase dari iuran RT sama sumbangan mesjid," timpal yang lain.
"Definisi merendah untuk meroket, ketika team bedah rumah liat rumahnya : wah kasihan harus kita bantu nih eh giliran dibongkar anjirr nyesel gue, biaya bongkar sama dalemnya mahalan dalemnya," kata netizen lainnya.
Beberapa netizen mengaku awalnya kasihan namun tak jadi dan berbalik mengasihani dirinya sendiri.
"Awalnya kasian liat kakeknya, setelah nonton sampai habis, aku kasian melihat diriku sendiri," curhat netizen.
"Pas diliat dari luar kasihan sama kakek.. pas masuk kerumah kasihan sama diri sendiri," netizen lain senasib.
Berita Terkait
-
Gubuk Mendadak Ambles saat Santap Makan Bersama, Gerombolan Bapak-bapak Berakhir Nyemplung ke Empang Bareng
-
Viral Pria Tua 15 Tahun Tinggal di Gubuk Reot Sendirian, Aksi Baim Wong Bikin Terharu
-
Nyesek! Kakek Tinggal di Gubuk Reyot Belasan Tahun Lamanya, Kondisinya Memprihatinkan
-
Kasihan! ODGJ Ini Dipasung di Tengah Sawah Tinggal di Gubuk Mirip Kandang
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Jelang COP31, Jaringan Orang Muda Kritik Eksploitasi Alam di Jogja, Rakyat yang Tanggung Akibatnya
-
Korban Luka Kericuhan Malioboro Capai 116 Orang, 13 Jalani Dirawat Inap
-
Bukti Negara Hadir Tingkatkan Kesehatan Masyarakat: Program CKG Sudah Deteksi Medis 105 Juta Orang
-
Usung Pelestarian Budaya Berkelanjutan, Ini Rangkaian Acara Tentrem Cultural Week 2026
-
JPW Pertanyakan Sikap Humanis Polda DIY: Ada Pelempar Berlindung di Balik Barikade Polisi