SuaraJogja.id - Video sejumlah rombongan remaja yang membawa senjata tajam dan alat pemukul yang sempat viral di beberapa media sosial berhasil terungkap. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bantul telah mengamankan sebanyak 17 remaja tersebut.
AKP Archye Nevada, Kasatreskrim Polres Bantul menjelaskan petugas mengamankan mereka setelah Siaga Reskrim Polres Bantul pada Jumat (20/5/2022) sore. Petugas melakukan penyelidikan usai mendapatkan video yang viral di medsos adanya rombongan remaja yang membawa senjata tajam (sajam).
Kejadian dalam rekaman video yang viral tersebut diketahui terjadi pada hari Kamis (19/5/2022) sekitar pukul 15.00 WIB di Jalan Samas, Bambanglipuro, Bantul, DIY.
"Kami tim lidik mendapatkan informasi di medsos adanya video sekelompok remaja yang berkumpul menggunakan motor kebut-kebutan, kemudian menggunakan sajam untuk menakut-nakuti sekolah lain," katanya.
Menurut dia, rombongan remaja tersebut merupakan pelajar salah satu sekolah menengah atas (SMA) di Kecamatan Kretek Bantul. Mereka berencana mendatangi salah satu sekolah menengah atas di Bambanglipuro Bantul.
"Atas kejadian viralnya itu, tim Reskrim Polres Bantul menindaklanjuti dan melaksanakan penyelidikan. Alhamdulillah, hingga siang hari ini [Sabtu] sudah diamankan 17 remaja yang diduga ada dalam video tersebut," katanya.
Dalam penyidikan terhadap remaja yang membawa senjata tajam pada saat kejadian, pihaknya menetapkan mereka sebagai tersangka. Dari 17 remaja tersebut, yaitu berinisial MC sebagai eksekutor dan membawa sajam sejenis celurit.
"Yang bersangkutan sempat menggesek-gesekkan celurit ke aspal jalan dan menimbulkan percikan api. Kedua, berinisial YG sempat memutar-mutarkan sabuknya yang ujung sabuk dikaitkan gear motor. Apabila mengenai orang, bisa sangat melukai," katanya.
Disebutkan pula bahwa dari 17 remaja yang diamankan polisi tersebut, sebagian besar bersekolah di tempat sama, yaitu SMA di wilayah Kretek.
Baca Juga: Dangdutan Berujung Tawuran Maut, Satu Pemuda Jepara Tewas Kena Sabet Sajam
"Dari hasil penyidikan, kami sudah mengamankan barang bukti berupa sebuah celurit, sebuah gear diikat sabuk, kemudian pakaian yang digunakan di TKP yang terekam di video, dan kendaraan yang digunakan rombongan remaja kurang lebih 10 kendaraan," katanya. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 5 Sepatu Lari Rp300 Ribuan di Sports Station, Promo Akhir Tahun
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
BRI Sahabat Disabilitas Dorong Kemandirian Difabel di Sektor UMKM
-
PORTA by Ambarrukmo Sajikan Kehangatan Natal dan Tahun Baru Bertemakan "Starry Christmas"
-
Pakar UGM: Prioritaskan Kebutuhan Dasar dan Dukungan Psikososial Penyintas Banjir Sumatera
-
Natal dan Tahun Baru di Ambang Ketidakpastian: Sopir Bajaj Yogyakarta Terjepit Aturan Abu-Abu
-
Wali Kota Yogyakarta Wanti-Wanti Soal Korupsi: Sistem Canggih Tak Ada Gunanya