SuaraJogja.id - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan datang ke UGM, Rabu (25/05/2022). Kehadirannya ke Jogja itu, ia tengah berkomunikasi dengan UGM dalam membantu perencanaan, penataan, dan revitalisasi ruang terbuka hijau di kawasan komplek Kemayoran Jakarta.
Ditanya soal munculnya baliho yang bertebaran di DIY, Anies mengaku tidak tahu menahu. Padahal baliho bergambar wajahya dengan logo Partai Nasdem mulai bermunculan di sejumlah wilayah di DIY.
Sebut saja baliho Anies mengenakan blangkon di Jalan Wates km 7, Gamping, Sleman. Di baliho tersebut tertulis DPW Partai NasDem DIY serta Forum Relawan Yogyakarta untuk Anies Baswedan. Baliho serupa lainnya juga terpasang di Jalan Laksda Adisucipto, Kalongan, Maguwoharjo, Depok,Sleman.
"Oiya to, wah malah saya belum lihat [baliho]. Baru dateng [ke Jogja]," ujarnya, Rabu.
Anies mengungkapkan, dirinya saat ini tengah fokus menuntaskan persoalan di Jakarta alih-alih bergabung ke partai politik (parpol). Dia beberapa bulan terakhir juga menuntaskan program yang dikerjakannya karena masa jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta akan habis beberapa bulan kedepan.
Apalagi dalam waktu tidak lama lagi akan dilakukan grand launching Jakarta International Stadium (JIS) di Jakarta Utara. Selain itu akan menyelesaikan pembangunan Taman Ismail Marzuki sebagai pusat kebudayaan.
"Jadi saya masih konsentrasi di situ. Nanti kalau itu sudah selesai baru memikirkan tahap berikutnya," ungkapnya.
Anies menambahkan, dia akan menyelesaikan jabatannya di DKI Jakarta pada November 2022 mendatang. Setelah itu dia akan istirahat sebentar baru kemudian menentukan kegiatan politiknya.
"Ya nanti break dulu lah sebentar. Habis itu baru. Keinginan untuk masuk parpol ? ada keinginan menuntaskan ke Jakarta sampai habis," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
-
Pertama Kali Sejak Pandemi, UGM Gelar Wisuda Secara Offline
-
Formula E Disponsori Produsen Miras, Sosok Ini Pertanyakan Sikap pendukung Anies
-
Wagub Riza Soal Pj Gubernur DKI Pengganti Anies: Siapapun yang Ditunjuk Presiden Mari Dukung
-
Jokowi Soroti Penyelenggaraan Mudik Lebaran 2022, Begini Respon Netizen
-
Wagub DKI: Membangun ITF Bukan Cuma di Zaman Pak Anies
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat
-
Dana Desa Dipangkas untuk Kopdes Merah Putih, Banyak Lurah Takut Masuk Penjara, DIY Andalkan Danais