SuaraJogja.id - Setelah selesai kontraknya bersama FC Utrecht, Amiruddin Bagus Kahfi tampak terlihat mengikuti pemusatan latihan Barito Putera di Stadion Demang Lehman pada Jumat (27/5/2022).
Dalam pemusatan latihan tersebut, tampak Bagus Kahfi tidak selaYaknya orang asing yang baru mengikuti latihan di Barito Putera. Terlihat dirinya sangat enjoy mengikuti latihan dan mengenakan seragam Laskar Antasari. Hal itu membuat netizen bertanya-tanya apakah Bagus akan kembali berseragam Barito Putera musim depan?
Dalam sebuah unggahan video yang beredar, Bagus Kahfi mengaku jika dirinya tidak menekan kontrak bersama Barito. Ia mengaku jika memiliki rencana lain kedepannya.
Menurut Bagus, setelah dirinya berpisah baik-baik dengan Barito Putera pada tahun 2020 lalu, Bagus juga diterima dengan baik oleh klub lamanya walau hanya untuk mengikuti pemusatan latihan saja.
"Cuma ikut latihan aja untuk menjaga kondisi fisik. Beckham aja pernah latihan bareng tim Arsenal & Spurs untuk menjaga kondisi fisik. boleh2 saja selama waktu mengizinkan tersebut. tetap kawa cah Bagus #Stayabroad," tulis salah seorang netizen.
"Cuma ikut latihan jangan berspekulasi yang aneh-aneh," ungkap netizen yang lain.
"Pilihan yg tepat, drpd gak latihan sama sekali. semoga bisa balik ke eropa atau minimal Korea/Jepang," kata netizen.
"Udah jelas CLBK, kan perjanjiannya di awal klau di putus kontrak nya harus di balekin ke barito," ungkap netizen lainnya.
"Susah tanpa pemain lokal buat terus bermain diluar negeri terutama liga-liga eropa kalau diluar negeri gak bisa main reguler. Harusnya bertahap, dri regional ASEAN, kita aja sesama ASEAN masih belum bisa jadi liga terbaik lagi, kalah sama Thailand, Vietnam. Baru ke liga-liga bagus di Asia seperti Jepang, Korsel," kata salah satu netizen.
Baca Juga: Efek Kehadiran Bagus Kahfi, FC Utrecht Jadi Klub Terpopuler di Eredivisie
"Pemain muda indonesia hanya terkenal d awal pas pindah ke klub luar negeri. Sampai disana ntah kejadian apa, keuangan kah atau apalah akhirnya mereka balik ke liga wakanda," ujar netizen yang lain.
"Pemain udah g ada prospek,star symdrom,hbis cidera susah kmbali ke perform terbaik," kata netizen.
"Terlalu dini berspekulasi penurunan karir atau berbagai macam komentar negatif lainnya, sebagai seorang atlit dia wajib terus menjaga kebugarannya dengan cara latihan baik itu mandiri maupun secara tim," ungkap netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Tag
Berita Terkait
-
5 Pesepak Bola Indonesia yang Pacari Atlet Voli
-
Dejan Antonic Antusias Awali Era Kepelatihan Bersama Barito Putera
-
Tatap Liga 1, Barito Putera Mulai Gelar Latihan di Bawah Komando Pelatih Baru
-
Tunjuk Dejan Antonic, Barito Putera Berkekuatan 33 Pemain di Liga 1 2022/2023
-
Tinggalkan Jong FC Utrecht, Bagus Kahfi Beri Pesan Menyentuh: Terima Kasih Atas Kesempatan Luar Biasa
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
APBD DIY Dihantam Krisis, 67 Persen Bergantung Dana Transfer, Pemda Terpaksa Pangkas Anggaran
-
Cuaca Panas Ekstrem Ancam Kesehatan Anak, Dokter Ingatkan Risiko Heat Stroke
-
Mahasiswa Jogja Kembali Turun ke Jalan, Tuntut Penghentian MBG dan Kopdes yang Mubazir
-
Naga Sembilan Rebut Piala IHR Paku Alam 2026, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Pengunjung
-
Rupiah Melemah, Bantul Berburu Dolar Wisatawan Asing