SuaraJogja.id - Sebuah unggahan yang memperlihatkan seorang pria nyaris tertabrak iring-iringan Presiden Joko Widodo atau Jokowi viral di media sosial.
Peristiwa mendebarkan tersebut terjadi saat Jokowi dan Ibu Iriana bersama rombongan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Batang, Jawa Tengah pada Rabu (9/6/2022).
Diketahui, Jokowi sering kali mengadakan kunjungan kerja ke berbagai daerah di Indonesia. Hal tersebut dilakukan untuk melihat dan berkomunikasi dengan rakyatnya secara langsung.
Seperti biasanya, ketika melakukan kunjungan kerja di suatu daerah Jokowi sering kali membagikan souvenir hingga buah tangan berupa kaus untuk para warga yang menyambutnya di sepanjangan jalan yang dia lewati.
Hal serupa pun dilakukan Jokowi ketika ia melintasi Jalan Raya Pasar Bandar di Kabupaten Batang, Jawa Tengah. Jokowi membagikan sejumlah kaus untuk warga.
Berdasarkan unggahan video yang dibagikan akun Instagram @sedulur_solo, terlihat iring-iringan sang presiden yang melewati jalan tersebut dengan beberapa warga tampak berjajar di pinggir jalan.
Ditengah-tengah suasana riuh teriakan warga yang tengahh menyambut kedatangan Presiden Jokowi, tiba-tiba seorang pria memakai kaus warna merah tampak nyaris tertabrak mobil rombongan Jokowi saat hendak mengambil kaus yang terjatuh di tengah jalan.
"Seorang warga hampir tertabrak iring-iringan Presiden Jokowi pada siang ini, Rabu (8/6) di Jl. Raya Pasar Bandar, Batang," tulis pengunggah dalam kolom caption unggahan tersebut, dikutip SuaraJogja.id pada Kamis (9/6/2022).
Pria itu tampak langsung berlari dan meloncat ke tengah jalan demi mengambil kaus tersebut, tak peduli walaupun masih banyak iring-iringan mobil Jokowi di belakangnya.
Baca Juga: Jokowi Resmikan Pembangunan Industri Baterai Listrik di Batang, Ganjar Akan Siapkan SDM-nya
Tampak dalam video, pria tersebut nyaris saja tertabrak mobil rombongan Jokowi yang sedang melaju kencang.
Beruntung setelah mengambil kaus itu, pria tersebut segera menepi ke pinggir jalan sehingga kejadian naas dapat dihindari.
Adapun sebelum video terakhir, terdengar seorang petugas memberikan peringatan kepada pria tersebut untuk tetap berhati-hati dan mematuhi arahan dari petugas.
Sontak video yang memperlihatkan seorang warga nyaris tertabrak rombongan Jokowi lantaran nekat mengambil souvenir yang diberikan Jokowi tersebut membuat geger publik.
Sebagian besar warganet menyayangkan tindakan yang dilakukan baik dari pihak warga maupun Presiden Jokowi beserta rombongan.
"Kalo nggak mau ketabrak, ngasih bajunya jangan dilempar," tulis @divakusuma86.
Berita Terkait
-
Analis: Jokowi, Megawati hingga Surya Paloh King Maker Pilpres 2024
-
Jokowi Kenalkan Mobil Resmi Buat KTT G20, Roy Suryo Bahas Tugas Sales dan Presiden
-
CEK FAKTA: Prabowo Dikabarkan Terdepak dari Istana dan Jokowi Langsung Bacakan SK Pemberhentian, Benarkah?
-
Dibonceng Jokowi, Begini Gaya Iriana Saat Naik Motor Listrik di Kampung Mola
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Kantor Bank BPD DIY Wirobrajan Terbakar, Enam Motor Inventaris Ludes Dilalap Api
-
Detik-detik Mencekam Kebakaran Kantor Kas BPD DIY di Jogja: Ledakan Trafo Diduga Jadi Pemicu
-
Jelang Tuntutan Kasus Hibah Sleman, Pertanyaan Majelis Hakim Soroti Risiko Kriminalisasi Kebijakan
-
XL ULTRA 5G+ Raih Sertifikasi Ookla, Bukti Performa Jaringan Diakui Dunia
-
Syukuran Satu Danantara, Cermin Semangat BUMN Bergerak dalam Satu Langkah