SuaraJogja.id - Kabar mengejutkan yang menyeret nama aktor Iko Uwais membuat gelisah para penggemarnya. Ia Uwais diduga menganiaya seorang desainer interior berinial RR.
Para penggemar pun menanyakan kebenaran dugaan penganiayaan itu pada Iko Uwais lewat unggahan terakhir akun Instagram sang ahli beladiri pencak silat. Dalam akun Instagram @iko.uwais, unggahan terakhir berupa video komersial yang dibagikan pada Kamis (9/6/2022) lalu.
Namun, banyak respons baru yang diberikan warganet pada Senin (13/6/2022), setelah muncul kabar dugaan Iko Uwais menganiaya seorang desainer interior. Puluhan fans Iko Uwais mempertanyakan kabar tersebut, dan tak sedikit juga yang membelanya, tak percaya idola mereka melakukan kekerasan.
"Kalaupun terjadi pemukulan, pasti ada alasan kuat. Yakin gue," komentar salah satu penggemar Iko Uwais.
"Bang kasus itu benerkah? Semoga beneran fitnah, Bang," tambah yang lain.
"Kena kasus, Om? Kok di berita dikabarinnya begitu? Moga bukan beneran ya, Om..." tulis netizen lainnya.
Selain itu, penggemar yang lain berkomentar, "Enggak mungkin, Bang Iko orangnya dewasa kok, enggak mungkin sembarangan mukul orang, terkecuali kepepet mengancam nyawa, dia baru mau tak mau, suka tak suka, dia tetap menjaga diri dia dari ancaman liar."
"Semoga cuman berita hoax ya abangku, sehat sehat, sukses terus," ungkap warganet lainnya.
Iko Uwais dilaporkan seorang desainer interior berinisial RR atas dugaan penganiayaan ke Polres Metro Bekasi Kota. Informasi itu dibenarkan Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota Kompol Ivan Adhitiria.
Baca Juga: Audy Item Diduga Ikut Saksikan Penganiayaan Iko Uwais terhadap RR
Dalam keterangan yang tertera di surat laporan, Iko Uwais disebut mendatangi rumah korban berinisial RR sebelum terjadi keributan. Dijelaskan juga dalam surat laporan polisi bahwa Iko Uwais tidak sendiri saat diduga melakukan penganiayaan terhadap RR.
"Pelaku mengeroyok korban," tulis penyidik kepolisian dalam kronologi yang tertera di surat laporan.
Imbas dugaan penganiayaan yang dilakukan Iko Uwais, korban mengaku mengalami luka fisik.
"Korban mengalami luka memar di wajah dan tangan kanan, serta luka-luka di punggung," papar penyidik di surat laporan tersebut.
Berita Terkait
-
Audy Item Diduga Ikut Saksikan Penganiayaan Iko Uwais terhadap RR
-
Iko Uwais Diduga Aniaya Seorang Warga Bekasi, Publik Dibuat Riuh: Gak Ada Asap, Gak Ada Api
-
Polisi Sebut Iko Uwais Diduga Aniaya Designer Interior Disaksikan Istrinya Audy Item
-
Iko Uwais Sempat Cekcok Sebelum Dituding Aniaya RR, Kasusnya Kini Ditangani Polisi
-
Iko Uwais Dilaporkan ke Polisi, Diduga Terlibat Kasus Penganiayaan
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- Patrick Kluivert Dipecat, 4 Pelatih Cocok Jadi Pengganti Jika Itu Terjadi
Pilihan
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
Terkini
-
Sri Sultan HB X Ungkap Strategi Jitu Atasi Pengurangan Dana Pusat: Daerah Lain Wajib Tahu
-
Waspada! Kebakaran di Jogja Melonjak Drastis, Korsleting Listrik Jadi Biang Kerok Utama
-
Petani Gunungkidul Kaya Raya Panen Bawang Merah & Semangka Raup Untung Gede Berkat Lumbung Mataraman
-
Bantul Perangi Sampah Liar: 2 Warga Kena Tipiring, Efek Jera Mulai Diberlakukan
-
Keterbatasan Bukan Halangan! Ilmuwan UGM Buktikan Bisa Mendunia dengan Inovasi Berkelanjutan