SuaraJogja.id - Kemenangan berpihak pada ganda putra tuan rumah Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Rambitan ketika berlaga melawan Lee Yang/Wang Chi-Lin. Namun, kedunya tak ingin takabur setelah mengalahkan pasangan peraih emas Olimpiade Tokyo 2020 asal Taiwan itu.
Pramudya/Yeremia menang dalam pertarungan tiga gim 21-16, 17-21, 21-14 dan memastikan tempat pada perempat final Indonesia Open 2022 di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis. Kemenangan itu sekaligus membalaskan kekalahan mereka oleh Lee/Wang pada pertemuan perdana di Orleans Masters 2019.
“Mungkin karena ini belum final, jadi kami mau fokus di perrtandingan ini untuk babak-babak selanjutnya. Semoga bisa menambah kepercayaan diri lebih bagus tapi tidak berlebihan, semoga bisa mengontrol,” kata Pramudya dalam konferensi pers selepas laga.
“Kemenangan ini menambah kepercayaan diri apalagi mereka juara Olimpiade, tapi tidak boleh terlalu percaya diri,” ujar Yeremia menimpali.
Pencapaian ke perempat final kali ini menjadi capaian terbaik Pramudya/Yeremia dalam turnamen level Super 1000.
Pram/Yere akan menghadapi wakil Malaysia unggulan kelima Aaron Chia/Soh Wooi Yik pada babak perempat final Jumat.
Pertemuan itu mengulang perjumpaan kedua pasangan pada babak final Kejuaraan Badminton Asia (BAC), Mei lalu, yang berakhir dengan kemenangan bagi Pram/Yere.
“Besok kami akan bermain lebih menekan karena sebelumnya di BAC kami kalah start dan di poin terakhir kami menekan dan mereka jadi kurang percaya diri, banyak bola yang mati sendiri,” kata Yeremia. [ANTARA]
Baca Juga: Indonesia Open 2022: Anthony Ginting Ungkap Obrolan Kocak dengan Vittinghus di Depan Net
Berita Terkait
-
Indonesia Open 2022: Anthony Ginting Ungkap Obrolan Kocak dengan Vittinghus di Depan Net
-
Kocaknya Pram/Yere, Minta Penonton Istora Senayan Dukung Pebulu Tangkis Asing, Ini Alasannya
-
Hasil Indonesia Open 2022: Hancurkan Wakil Denmark, Anthony Ginting ke Perempat Final
-
Pram/Yere Gembira Bisa Kalahkan Juara Olimpiade Tokyo: Kami Ada Kemajuan!
-
Kalahkan Peraih Medali Emas Olimpiade, Pram/Yere Ditunggu Ganda Malaysia di Perempat Final Indonesia Open 2022
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik