SuaraJogja.id - Dalam meramaikan Indonesia Diversity Day, Suara.com bersama Yoursay.id menggelar kompetisi menulis bertajuk Diversity Versiku. Lomba menulis terkait isu keberagaman itu digelar sejak 18 Mei-15 Juni 2022 memilih tiga pemenang.
Terdapat sebanyak 78 karya yang diikuti oleh konten kreator hingga jurnalis pada event tersebut. pemberian hadiah digelar di Kantor Suarajogja.id, Sleman, DIY, Senin (20/6/2022) sore.
Turut hadir dewan juri kompetisi menulis Diversity Versiku antara lain, Pimpinan Redaksi Suara.com, Suwarjono, Country manajer International Media Support (IMS), Eva Danayanti serta Direktur Eksekutif Human Rights Working Group (HRWG), Daniel Awigra.
Dalam kompetisi itu, Suara.com memilih artikel milik Anggun Munan sebagai juara 3. Judul artikel sendiri cukup unik yaitu Bhineka Tunggal Tawa, Berbeda-beda Ternyata Sama Saja.
Baca Juga: Trauma yang Beraroma Rasisme Mengantarkanku pada Pertemuan yang Hangat
Pemenang atau juara kedua adalah Maria Anggraeni Rahmawati dengan judul Trauma yang Beraroma Rasisme, Mengantarkanku pada Pertemuan yang Hangat.
Sementara untuk juara pertama dimenangkan oleh M Fuad dengan judul Artikel, Belajar Arti Keberagaman secara Langsung dari Klenteng Tertua di Tanah Jawa. Terbatasnya jarak, awarding untuk pemenang pertama dilaksanakan secara daring.
Pimpinan Redaksi Suara.com, Suwarjono mengatakan bahwa kompetisi ini menunjukkan besarnya keberagaman yang ada di Indonesia. Suara.com ikut mewadahi konten kreator hingga jurnalis untuk ikut serta menggambarkan kondisi ini ke khalayak luas.
"Ada hal penting dari kompetisi ini, jadi sebagai warga, teman-teman ini memiliki kesadaran yang luar biasa di lingkungan sekitarnya terkait isu keberagaman," katanya, Senin.
Suwarjono juga menjelaskan berbagai isu yang dikirim para peserta sangat beragam, mulai dari agama, suku, disabilitas termasuk juga adat istiadat.
Baca Juga: Bhinneka Tunggal Tawa: Berbeda-beda Ternyata Sama Saja
"Harapannya kompetisi ini dapat berjalan terus di masa yang akan datang. Hal ini penting agar warga ikut mermaikan keberagaman untuk saling memahami," ungkap dia.
Tak hanya kompetisi menulis, dalam kesempatan itu, Suara.com juga menggelar Talkshow bertajuk Beauty of Diversity Youth dan Pluralism. Menghadirkan tiga narasumber, yakni Aktivis Keberagaman, Inayah Wahid, Founder DIFA Bike Triyono dan juga Joshua Jerusalem Dilapangga, Koko Jogja People's Choice 2022.
Berita Terkait
-
K-Playlist Annual Community Award 2025 Sukses Digelar di Jakarta
-
Ulasan Buku Momwriter's Diary, Jadi Ibu Berdaya sekaligus Penulis Produktif
-
Pelajar dan Mahasiswa Berbagai Daerah Meriahkan iForte National Dance Competition
-
Tak Hanya Komitmen Jaga Keberagaman Umat, Untar Ingin Berikan Kontribusi dan Melangkah Maju di Dunia Pendidikan
-
BAMTC 2025: Format Kompetisi dan Urutan Unggulan dalam Kejuaraan
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Upaya Tekan Kasus Kemiskinan, Kulon Progo Luncurkan BPNT APBD 2025
-
Prabowo Bentuk Danantara, Tokoh Kritik Jokowi Jadi Dewas: 'Tuntut Diadili, Kok Jadi Pengawas?'
-
Cegah Antraks Masuk Bantul, Pasar Hewan dan Kandang Ternak Diawasi Ketat
-
Sita Kursi dan Meja, Satpol PP Tertibkan PKL Bandel di Kotabaru Yogyakarta
-
Tak Perlu Panik Buying jelang Ramadan, Harga Pangan di Kulon Progo Terkendali