SuaraJogja.id - Beragam aksi kejahatan dapat terjadi dimanapun dan kapanpun selama pelaku melihat ada kesempatan.
Salah satunya salah satu aksi kejahatan yang terjadi di jalan seperti begal motor maupun jambret. Oleh karena itu sebagai pengguna jalah harus lebih waspada dengan menyimpan barang berharga di tas atas tempat yang lebih aman.
Seperti dalam unggahan video yang dibagikan oleh akun Instagram @memomedsos baru-baru ini yang memperlihatkan aksi penjambretan terhadap seorang pengendara motor wanita di sebuah jalan.
Aksi penjambretan yang terjadi di Jalan Raya Mauk, Tegal Kunir Lor, Kecamatan Mauk, Kabupaten tangerang pada Kamis (23/06/2022) ini tertangkap kamera pengawas yang menyorot ke arah jalan.
Adapun berdasarkan pantauan kamera pengawas, tampak situasi jalan raya yang lenggang tak begitu ramai oleh kendaraa yang melintas.
Tak berapa lama tampak dari kejauhan dua buah motor hendak melintas di jalan itu. Namun tiba-tiba dari arah belakang sebuah motor menyusul dengan perlahan sambil mendekati pengendara wanita yang merupakan korban.
Tak begitu jelas bagaimana aksi penjambretan yang dilakukan oleh pelaku, namun diduga motor korban sempat tersenggol oleh pelaku saat tengah menjambret hingga menyebabkan kecelakaan lalu lintas yang melibatkan korban dengan pengendara motor yang tengah melaju di depannya persis.
Tampak pengendara wanita tersebut menabrak pemotor yang melaju persis di depannya sebelum akhirnya terjatuh ke atas aspal.
Tak sampai disitu, korban yang sempat terseret beberapa meter di aspal itu sontak langsung meneriaki pelaku dan meminta pertolongan kepada warga sekitar.
Baca Juga: Gegara Naik Motor Bertiga, Satu Pelajar SMP Tewas di Tempat Setelah Terjatuh di Bawah Jembatan
"Maling...Maling," ucap wanita tersebut dalam video dikutip SuaraJoga.id pada Sabtu (25/06/2022).
Sementara pelaku yang merupakan seorang pria langsung kabur dengan mengendarai sebuah motor matic berwarna putih.
Berdasrkan keterangan dalam unggahan, diketahui pelaku berhasil mengambil sebuah handphone milik korban saat korban hendak memindahkan handphone tersebut yang ia kalungkan ke dasbor motor.
Adapun diketahui, korban sebelumnya melaju dari arah Kecamatan Rajeg ke Desa Jatiwaringin untuk melakukan cash delivery order (COD) sebuah barang.
Unggahan tersebut pun menuai beragam komentar dari warganet.
"Peajaran naruh HP jangan sembarangan, GWS buat mbaknya," tulis @bintarpd.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Dari Tarkam ke Timnas Indonesia U-17: Dimas Adi Anak Guru yang Cetak Gol Ciamik ke Gawang Uzbek
-
Rekomendasi HP Murah Xiaomi dengan RAM Besar dan Chipset Dewa Agustus 2025
-
Wonogiri Heboh Kasus Pembunuhan Lagi, Kini Wanita Paruh Baya Diduga Dihabisi Anak Kandung
-
Prediksi Manchester United vs Arsenal: Duel Dua Mesin Gol, Sesko atau Gyokeres yang Lebih Tajam?
-
Fix! Gaji PNS Dipastikan Tak Naik di 2026
Terkini
-
Bantul Lawan Arus, Daerah Lain Naikkan PBB, Bantul Justru Beri 'Hadiah' Ini di 2026
-
Simulasi Kredit Motor Agustus 2025: Beat Cicilan Rp700 Ribuan, Mana Paling Murah?
-
Sidak Asrama Sekolah Rakyat Bantul: Puntung Rokok Ditemukan, Jam Kunjung Jadi Sorotan
-
Bikin Event Pakai Musik? Hotel dan EO Wajib Tahu Aturan Ini Kalau Tak Mau Terancam Sanksi
-
Dinkes Bantul Jemput Bola, Siswa SD & SMP Dapat Layanan Kesehatan Gratis di Sekolah