SuaraJogja.id - Usai pandemi Covid-19 selama 2 tahun yang mengharuskan kegiatan belajar mengajar dilakukan online, tahun ajaran 2022/2023 para pelajar maupun tenaga pendidik sudah dapat kembali berkegiatan secara offline atau tatap muka.
Para pelajar di Kabupaten Bantul mengaku senang dengan kembali dilaksanakannya kegiatan di sekolah, salah satunya Febri, pelajar SMK Teknologi Bantul. Febri merasa bahwa selama kegiatan belajar mengajar dilakukan secara online menyulitkan untuk berkomunikasi dengan guru.
"Enak sekolah offline kalau bingung atau nggak tau bisa tanya langsung ke guru, apalagi saya kan sekolahnya di SMK yang kebanyakan itu pelajarannya itu praktek," kata Febri Selasa (12/7/2022).
Hal serupa juga dirasakan oleh Aji, pelajar SMK Negeri 1 Bantul. Selain memudahkan dirinya untuk berkomunikasi dengan guru, Aji merasa senang dapat belajar bersama teman-temannya.
Baca Juga: Piala AFF U-16 2022 Berlangsung di Bantul dan Maguwoharjo, Berikut Jadwal Timnas Indonesia U-16
"Menurut saya tetap enak offline karena ketemu banyak teman di sekolah, bisa belajar bareng, kalau nggak paham bisa tanya sama yang lain. Waktu online juga susah berkomunikasi dengan guru karena nggak setiap saat guru pegang HP, kalau tanya-tanya susah," ujarnya.
Dengan diperketatnya protokol kesehatan di lingkungan sekolah seperti wajib mengenakan masker dan rutin mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer pun tidak menyulitkan para pelajar untuk tetap menjalankan dan menaati aturan.
"Kalau saya dan mungkin juga teman-teman lain sudah terbiasa menaati protokol kesehatan jadi tidak merasa kesulitan karena seperti masker gitu sudah otomatis dibawa," imbuh Aji.
Berita Terkait
-
Kegiatan Belajar Mengajar Mulai Tatap Muka, Sekolah di Bantul Diminta Perketat Prokes
-
Rutan KPK Kembali Buka Layanan Kunjungan Tatap Muka, Begini Syaratnya
-
Lapas Narkotika Samarinda Bakal Sediakan Layanan Kunjungan Tatap Muka dan Online, Tapi Syaratnya...
-
Catat! Ini Syarat Besuk Tatap Muka Napi di Lapas Kelas II A Bontang
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 9 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh, Kuat Berhari-bari Tanpa Powerbank
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
SDN Kledokan Ambruk: Sleman Gelontorkan Rp350 Juta, Rangka Atap Diganti Baja Ringan
-
Demokrasi Mahal? Golkar Usul Reformasi Sistem Pemilu ke Prabowo, Ini Alasannya
-
Cuaca Ekstrem Hantui Jogja, Kapan Berakhir? Ini Kata BMKG
-
Parkir Abu Bakar Ali Mulai Dipagar 1 Juni, Jukir dan Pedagang harus Mulai Direlokasi
-
Thrifting Aman Tanpa Gatal, Ini Tips Jitu Dokter UGM untuk Hindari Penyakit Kulit dari Baju Bekas