SuaraJogja.id - Bhyangkara FC dapat dikatakan sebagai klub pendatang yang sukses melakukan gebrakan besar di persepakbolaan Indonesia. Tercatat di tahun 2017, Bhayangkara FC berhasil keluar sebagai juara Liga 1 tahun 2017 di bawah asuhan Simon McMenemy.
Meski pada kenyataannya status juara Bhayangkara FC sempat menuai kontroversi, sebab poin yang dikumpulkan oleh Bhayangkara FC sama dengan poin yang diperoleh Bali United FC.
Namun PSSI selaku induk sepak bola Indonesia menetapkan Bhayangkara FC sebagai juara Liga 1 karena menang head to head atas Bali United FC.
Meski di sisi yang lain FIFA mengumumkan hal yang berebeda dalam menentukan siapa yang berhak meraih gelar Juara Liga 1 2017. FIFA dalam rilis resminya memilih Bali United FC ketimbang Bhayangkara FC.
Di luar kontroversi tersebut, Bhayangkara selalu menunjukkan trend positif dalam pagelaran Liga 1 setiap musimnya.
Dalam pagelaran BRI Liga 1 musim 2021-2022 kemarin, Bhayangkara FC berhasil finis di posisi ketiga klasmen akhir.
Tercatat Bhayangkara FC mampu mengumpulkan 66 poin dari 34 pertandingan yang dilakoni selama BRI Liga 1 musim 2021-2022, dengan mencatatkan 19 kali kemenangan, 9 hasil seri, dan kalah 6 kali.
Jelang bergulirnya Liga 1 musim 2022-2023, Bhayangkara FC tidak terlalu banyak dalam melakukan perombakan pemain.
Youssef Ezzejjari, menjadi pemain baru Bhayangkara FC yang didatangkan dari Persik Kediri dan sempat menjadi sorotan publik. Pasalnya dirinya menjadi mesin gol tim asal Jawa Timur di Liga 1 musim lalu.
Bersama Persik Kediri, Youssef Ezzejjari berhasil mencetak 18 gol dan 2 assist dari 32 pertandingan yang dilakoninya selama BRI Liga 1 musim 2022-2023.
Klub yang saat ini bermarkas di Stadion Manahan Solo, memiliki harapan besar kepada striker berkewarganegaraan Spanyol tersebut. Youssef Ezzejjari diharapkan akan menjadi mesin gol The Guardians. Berikut nama-nama pemain yang akan memperkuat Bhayangkara FC di Liga 1 musim 2022-2023.
Kiper
Aqil Savik
Awan Setho
Indra Adi Nugraha
Berita Terkait
- 
            
              Demi Kurnia Meiga, Arema FC Pensiunkan Nomor Punggung 1
- 
            
              Laga Pertama di Liga 1, Rans Nusantara FC Siap Tantang PSIS Semarang
- 
            
              Tatap Liga 1 2022-2023, Skuad Borneo FC Janji Berikan Performa Terbaik
- 
            
              Tanpa Carlos Fortes, PSIS Semarang Optimis Raih Poin Penuh Saat Hadapi Rans Nusantara FC
- 
            
              Pelatih Persija Thomas Doll Tidak Anggap Bali United Spesial
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
- 
            
              Dinkes Sleman Sebut Tren Kasus ISPA Naik, Sepanjang 2025 Tercatat Sudah Capai 94 Ribu
- 
            
              Mengatur Cash Flow Rumah Tangga: Kenapa Token Listrik Perlu Masuk Daftar Prioritas
- 
            
              Ramai Motor Mogok Massal di Jawa Timur, Pakar Sebut Tak Terkait Campuran Etanol di Pertalite
- 
            
              Dear Presiden Prabowo, Judol Ancam Program Pro-Rakyat, Terbitkan PP PSE!
- 
            
              Bantul Rombak Pejabat Tinggi! Ini Alasan dan Janji Bupati Soal Pelayanan Publik