SuaraJogja.id - Persebaran Covid-19 Kabupaten Bantul kian meningkat. Berdasarkan data yang dihimpun dari Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bantul tercatat hingga Selasa (26/7/2022) pukul 15.30 WIB sebanyak 140 orang terkonfirmasi positif.
Dari 17 Kapanewon di Kabupaten Bantul, Kapanewon Kasihan menjadi yang paling banyak ditemukan kasus Covid-19 yaitu sebanyak 36 orang. Kapanewon Banguntapan juga menjadi yang terbanyak dengan 35 kasus, sementara Kapanewon Dlingo dan Kapanewon Pandak tidak ditemukan kasus.
Sementara itu capaian vaksin booster masih minim sebesar 23,81% dengan vaksinasi sebanyak 179.083 dari target sasaran 752.225 orang. Wakil Bupati Bantul, Joko Purnomo mengatakan bahwa Pemkab terus menggenjot vaksinasi melalui Dinas Kesehatan.
"Kami pemerintah kabupaten terus melakukan upaya vaksinasi baik dosis 1, 2, 3 kita minta kepada dinas didukung oleh TNI dan Polri," katanya, Senin (25/7/2022).
Terkait kenaikan kasus Covid-19 baik pemerintah maupun masyarakat Joko menilai masih kendor dalam menaati protokol kesehatan. Dengan demikian pihaknya terus menghimbai seluruh lapisan masyarakat untuk melaksanakan anjuran dari pemerintah.
"Kami analisa karena kami kendor kaitannya dengan pelaksanaan disiplin protokol kesehatan. Dan kami terus himbau ke masyarakat untuk disiplin protokol kesehatan," tandasnya.
Joko mengimbuhkan hingga saat ini Pemkab belum melakukan tracing secara masif. Namun dari Dinas Kesehatan mempersiapkan segala sesuatu apabila terjadi lonjakam yang signifikan.
"Kita mempersiapkan segala sesuatu, harapannya tidak ada kenaikan signifikan tapi dari Dinas Kesehatan melakukan kewaspadaan dan kesiapan," tambahnya.
Baca Juga: Banyak Sekolah Kekurangan Murid, Disdikpora Batasi Pendirian Sekolah di Bantul
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Konser "Jogja Hanyengkuyung Sumatra": Kunto Aji hingga Shaggydog Ikut Turun Gunung
-
Danantara dan BP BUMN Siagakan 1.000 Relawan untuk Tanggap Darurat
-
Bantu Korban Sumatera, BRI Juga Berperan Aktif Dukung Proses Pemulihan Pascabencana
-
Anak Mantan Bupati Sleman Ikut Terseret Kasus Korupsi, Kejaksaan Buka Suara Soal Peran Raudi Akmal
-
Imbas Jembatan Kewek Ditutup, Polisi Siapkan Skema Dua Arah di Sekitar Gramedia-Bethesda