SuaraJogja.id - Asnawi Mangkualam dikabarkan sedang dilirik oleh salah satu klub raksasa K-League 1, Jeonbuk Hyundai. Performa Asnawi Mangkualam yang berada dalam tren positif bersama Ansan Greeners, tampak membuka peluang bagi eks PSM Makassar untuk merasakan kasta teratas Liga Korea Selatan, K League 1.
Menurut kabar yang beredar, salah satu klub besar Korea Selatan, Jeonbuk Hyundai, digadang-gadang memiliki ketertarikan untuk menggunakan jasa Asnawi Mangkualam.
Ketertarikan Jeonbuk Hyundai untuk mendatangkan bek kanan Timnas Indonesia tersebut tak lepas dari kepergian Lee Yong (bek kanan) meninggalkan klub secara tiba-tiba.
Pihak Jeonbuk Hyundai sepertinya sudah mulai memberikan siynal ke manajemen Ansan Greeners untuk mendapatkan tanda tangan Asnawi Mangkualam.
Namun salah seorang netizen memberikan saran kepada Asnawi Mangkualam untuk tetap berseragam Ansan Greeners dulu. Dia meminta kepada sang pemain untuk tampil konsisten hingga akhir musim, baru bisa menentukan pilihan.
"Sudah di sini aja dulu, dpt kesempatan main banyak.. kl memang bisa konsisten minimal sampai akhir musim br mikirin karir.. percuma kl di liga teratas tapi ga main," ungkap salah seorang netizen.
"Jangan sampe pas beneran pindah malah gak dapet menit bermain," kata netizen lainnya.
"Kalau posisi Asnawi di ansan greneers sdh tidak tergantikan lagi,di situlah dia sudah siap promosi ke K league 1," ujar netizen yang lain.
"Baru cetak 1 gol woy... hadeuh, yang penting sekarang asnawi makin sering mendapatkan menit bermain," ucap netizen satunya.
Baca Juga: Asnawi Mangkualam Buktikan Ketatnya K-League 2, Netizen Pertanyakan Arhan di J-League
Di sisi lain, para netizen saling mengingatkan untuk tidak langsung menyerbu akun media sosial Jeonbuk Hyundai dikarenakan ini hanya sebatas rumor dan belum ada kejelasannya.
"Abang abang dan adik adik, mohon jgn diserang dlu IG Hyundai, kan baru rumor, santay dluu, klo udh beneran resmi, silahkan," tegas salah seorang netizen.
"Sebenarnya ini bukan rumor. Jeonbuk cuma SEMPAT TERPIKIR buat rekrut asnawi, sebatas itu doang, gak lebih," ungkap netizen lain.
"Bukan rumor, tapi sempat melirik. Lagian bursa transfer udah tutup," imbuh netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Video Aparat Imbau Remaja Tak Jadikan Zebra Cross tempat Fashion di Sudirman, Warganet: Positif Tapi Salah Tempat
-
Okin Bertemu dengan Kembarannya si Penjual Jamu, Warganet: Mirip Banget Gak Kuat
-
Asnawi Mangkualam Buktikan Ketatnya K-League 2, Netizen Pertanyakan Arhan di J-League
-
Asnawi Mangkualam memang Ideal Gabung Jeonbuk Hyundai Motors, Ini 4 Alasannya
-
Media Korea Soroti Respons Netizen soal Rumor Asnawi Mangkualam Gabung Jeonbuk Hyundai Motors
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Unik! Malioboro Turunkan Tokoh 'Edan-edanan' untuk Tertibkan Perokok Bandel secara Humanis
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!
-
Ingin Berwisata ke Lereng Merapi saat Libur Lebaran, Simak Aktivitas Vulkanik Gunung Merapi Sepekan