SuaraJogja.id - Manchester United dikabarkan sedang mengincar pemain Real Madrid, Marco Asensio. Namun mereka mungkin akan bersaing dengan Liverpool untuk mendapatkan pemain berusia 26 tahun tersebut.
Dilansir dari The Sun, Setan Merah tampaknya akan mengajukan tawaran untuk pemain sayap Timnas Spanyol itu, mengingat sisa kontrak Marco Asensio di Bernabeu memasuki tahun terakhir.
Di sisi lain Real Madrid dikabarkan ingin melepas pemain tersebut dan menolat tuntutan kenaikan gaji untuk kontrak baru Marco Asensio.
Marco Asensio telah terlibat dalam pra-musim bersama Real Madrid di bawah juru taktik Carlo Ancelotti di Amerika, tampil di ketiga pertandingan persahabatan dan Asensio berhasil mencetak gol saat Real mengalahkan Juventus dengan skor 2-0.
Hanya Karim Benzema dan Vinicius Jr yang mencetak lebih banyak dari 12 gol Asensio musim lalu saat mereka memenangkan LaLiga dan Liga Champions. Tapi Manchester United ingin membuka peluang akan kebuntuan kontraknya dengan menawarkan Asensio untuk tampil di Liga Premier Inggris.
Erik ten Hag telah mendatangkan Christian Eriksen, Lisandro Martinez dan Tyrell Malacia musim panas ini sementara kisah Frenkie de Jong terus bergulir. Tapi manajer Belanda itu ingin mendatangkan penyerang ekstra.
Tapi Manchester United mungkin akan kalah dari Liverpool dalam perebutan Marco Asensio, mengingat The Reds akan tampil di Liga Champions musim ini. Menurut laporan yang beredar, Liverpool telah mengajukan tawaran kontrak senilai £ 100.000 per minggu.
Tetapi mantan bintang Mallorca itu harus bersaing dengan Mo Salah, Darwin Nunez atau Luis Diaz untuk mendapatkan tempat di Anfield.
Namun ada nama Arsenal dan Newcastle yang sama-sama dikaitkan dengan Asensio di awal jendela transfer musim panas. Pelatih The Gunners Mikel Arteta masih ingin mendatangkan penyerang baru untuk memperkuat kedalaman skuatnya jelang bergulirnya Liga Inggris.
Baca Juga: Cerita Lisandro Martinez, Bek Baru Manchester United Berjuluk Tukang Jagal
Sedangkan Newcastle United usai mendapatkan Bos baru, sedang mengincar bomber Chelsea Timo Werner. Selain itu ada juga nama James Maddison dan Harvey Barnes yang masuk radar Newcastle United untuk merampungkan skuat dalam mengarungi Liga Inggris musim 2022-2023.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Jeritan Hidup di Balik Asap Sate Malioboro: Kisah Kucing-kucingan PKL dan Dilema Perut yang Perih
-
7 Fakta Sidang Mahasiswa UNY Pembakar Tenda Polda DIY: Dari Pilox Hingga Jeritan Keadilan!
-
Pasar Murah di Yogyakarta Segera Kembali Hadir, Catat Tanggalnya!
-
Gempa Bumi Guncang Selatan Jawa, Pakar Geologi UGM Ungkap Penyebabnya
-
Kecelakaan Maut di Gamping, Pengendara Motor Tewas di Tempat Usai Hantam Truk