SuaraJogja.id - Media Officer PSSI Bandung Saputra memastikan bahwa kericuhan yang sempat terjadi di kampus Universitas Islam Indonesia (UII) kemarin tak mengganggu jalannya latihan Timnas Singapura U-16.
Diketahui bahwa skuad Timnas Singapura U-16 menjalani latihan untuk laga lanjutan Piala AFF U-16 2022 di lapangan Universitas Islam Indonesia atau UII Training Ground pada Senin (1/8/2022) kemarin.
"Itu kejadian kemarin sore. Intinya Singapura tidak terganggu. Karena emang latihannya sudah mau selesai gitu dan akhirnya menyelesaikan (latihan). Nah kebetulan ada keributan itu," kata Bandung saat dihubungi awak media, Selasa (2/8/2022).
Disampaikan Bandung, antara lokasi lapangan tempat latihan dan titik kericuhan sendiri memang cukup berjarak. Sehingga, keributan tak berdampak secara langsung pada latihan skuad Singapura.
"Hari ini mereka latihan di situ juga. Tapikan keributannya itu sebenarnya tidak di depan lapangan, agak jauh. Jadi enggak masalah sih, istilahnya bagi tim Singapura gitu. Mereka tidak terganggu latihan dan latihannya berjalan, tidak batal," tegasnya.
Sejauh ini, kata Bandung, Timnas Singapura juga tak menyampaikan keluhan atau komplain apapun kepada PSSI terkait kejadian tersebut.
"Cuma yang di sosmed itu kan ada narasi batal latihan ya, itu enggak batal," imbuhnya.
Ditambahkan Bandung, pihaknya cukup menyayangkan peristiwa kurang mengenakkan tersebut. Mengingat saat ini Indonesia tengah menjadi tuan rumah di ajang Piala AFF U-16.
"Ya istilahnya kita ini kan lagi ajang internasional ya piala AFF. Diharapkan kita juga menunjukkan kita sebagai tuan rumah yang baik dalam hal apapun," harapnya.
Baca Juga: Laga Kedua Piala AFF U-16 Lawan Singapura, Pelatih Indonesia Siapkan Rotasi Pemain
Termasuk kita juga mohon dukungan dan ini istilahnya kita sama-sama karena kan ini event internasional, semua pandangan tertuju kan, kalau melakukan tindakan kurang berkenan ya pasti efeknya jadi kurang baik lah, untuk kita sendiri," sambungnya.
Hingga berita ini dibuat, pihak UII termasuk Rektor UII Fathul Wahid masih belum memberikan informasi lebih lanjut terkait dengan kericuhan yang terjadi di kampusnya tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Kejari Sleman Isyaratkan Segera Umumkan Tersangka Baru Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Heboh Kasus Hogi Minaya, Karena Bikin Dua Jambret di Sleman Tewas, Sri Sultan Angkat Bicara
-
Kawal Kasus Hogi, JPW Singgung Aturan KUHAP Baru dan Batas Waktu SKP2
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar Fun Kids Swimming Competition
-
Daya Beli Turun, UMKM Tertekan, Pariwisata Jogja Lesu, Pelaku Usaha Dipaksa Berhemat