SuaraJogja.id - Hoky Caraka dikabarkan menolak tawaran dari Dennis Wise untuk berkarir di Eropa. Penyerang Timnas Indonesia U-19 dan PSS Sleman tersebut beretemu dengan Direktur Sepak Bola Garuda Select saat menyaksikan pertandingan Indonesia U-16 vs Vietnam U-16 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta (6/8/2022).
Hokky Caraka kepada awak media mengungkapkan obrolannya dengan Dennis Wise. Menurut pemain kelahiran Gunung Kidul itu, Dennis Wise menanyakan kabar dan sudah mencarikan klub untuk ujung tombak Timnas Indonesia U-19 tersebut.
Dalam obrolannya dengan Dennis Wise, Hokky Caraka ditanyakan apakah menit bermain di klubnya saat ini banyak atau tidak. Bahkan Dennis Wise menawarkan untuk mencarikan klub bagi Hokky Caraka agar bisa berkarir di Eropa.
"(Ditanya) Bagaimana di tim baru, apa bakal dikasih jam main apa enggak, kalau enggak bakal dicariin tim," ungkap Hokky Caraka.
Hokky Caraka juga mengkonfirmasi jika Dennis Wise sudah menemukan klub Eropa untuk sang pemain, tepatnya yakni klub asal Yunani
"Ya, sudah dicariin klub Yunani sudah dapat." imbuh Hokky.
Namun striker Timnas Indonesia U-19 mengaku belum bisa mewujudkan tawaran dari Dennis Wise untuk berkarir di Eropa karena dirinya masih terikat kontrak dengan PSS Sleman. Hokky Caraka diketahui saat ini memiliki kontrak selama dua tahun bersama klub kebanggaan warga Slmean tersebut.
"Karena sudah kontrak sama Sleman, jadi ya belum bisa." tuturnya.
Namun di sisi lain, banyak juga yang mendukung Hokky Caraka untuk berkarir di Eropa. Banyak dari kalangan netizen yang memberikan dukungan penuh kepadanya.
Baca Juga: Ega Rizky Kembali Berlatih, Pos Penjaga Gawang PSS Sleman Komplet
"berangkat , klo bener juga harusnya pss Sleman rela lepas demi karir pemain untuk lebih baik lagi," ungkap salah seorang netizen.
"Harusnya klub indo mendukung seperti Semarang yg melepas Pratama arhan karena demi perkembangan timnas Indonesia," ujar netizen yang lain.
"arusnya bilangnya jadi belum bisa, harusnya biar keliatan positif gituloh misal masi ada kontrak tapi jika pss sleman mengijinkan saya mau gitu," kata netizen lainnya.
"Gak ada yg salah sih... Soalnya pemain sama klub udh ada kontrak, kecuali klub yunani mau nebus kontrak dan pemainnya nolak , nahh itu baru salah, gausa disama2 in antara PSIS semarang yg mau lepas arhan secara gratis, atau barito yg lepas bagus ke utrech, setiap klub punya kebijakan sendiri2 , gak semua klub keuangannya berlimpah, jadi nikmatin aja prosesnya," ujar netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Hokky Caraka Mengaku Ditawari Dennis Wise untuk Berkarier di Luar Negeri
-
Beri Dukungan, Hokky Caraka Doakan Timnas Indonesia U-16 Juara Piala AFF U-16 2022
-
Hokky Caraka Legawa Timnas Indonesia U-19 Gugur di Piala AFF U-19 2022, Legenda Chelsea Beri Semangat
-
Lawan Myanmar, Shin Tae-yong Duetkan Hokky Caraka-Rabbani Siddiq
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!
-
Ingin Berwisata ke Lereng Merapi saat Libur Lebaran, Simak Aktivitas Vulkanik Gunung Merapi Sepekan
-
Ribuan Warga Ngalap Berkah Garebeg Syawal, Tradisi Bertahan di Tengah Gempuran Modernisasi
-
Kini Nasabah Bisa Kirim THR dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo
-
BRI Sediakan Berbagai Layanan Keuangan Andal untuk Kebutuhan Nasabah Sepanjang Libur Lebaran