SuaraJogja.id - Penyerang Timnas Indonesia U-16, Muhammad Nabil Asyura masih bercokol di puncak daftar pencetak gol terbanyak di Piala AFF U-16 2022. Saat ini Nabil memimpin top skor dengan mengantongi empat gol.
Timnas Indonesia U-16 sendiri telah memastikan diri melaju ke semifinal Piala AFF U-16 2022. Garuda Asia akan menghadapi Myanmar untuk merebut satu tiket ke final.
Nabil mengaku memang memiliki target untuk kembali mencetak gol lagi pada laga kontra Myanmar nanti. Hal itu untuk semakin mengukuhkan dirinya sebagai pencetak gol terbanyak turnamen kali ini.
"(Target cetak gol) Insyaallah sih ada. Kalau target (top skor) juga pasti ada," ujar Nabil, Rabu (10/8/2022).
Sejauh ini, kata Nabil, persiapan tim sudah terus dilakukan dengan berbagai latihan yang dijalankan. Termasuk dengan waktu istirahat yang lebih panjang dibandingkan tim lawan.
"Kalau buat tim persiapan lawan Myanmar sudah dipersiapkan semaksimal mungkin agar bisa menang dan lolos final nanti. Istirahat cukup. Sudah ada recovery," terangnya.
Secara pribadi ia juga telah mempersiapkan fisik dan mental untuk laga malam nanti di Stadion Maguwoharjo.
"Kalau mentalnya harus dipersiapkan dulu semaksimal mungkin harus kuat melawan Myanmar supaya bisa lolos. (Yakin lolos) bisa insyaallah," tegasnya
Diketahui bahwa Nabil tidak sendirian berada di daftar top skor sementara. Di posisi yang sama tersebut Nabil juga bersama bintang muda Vietnam, Phan Thanh Duc Thien dan pemain Timor Leste, Alexandro Lemos.
Baca Juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia U-16 Vs Myanmar, Tanding Malam Ini
Tak cuma Nabil, dua pemain Indonesia lainnya yaitu Arkhan Kaka dan Kafiatur Rizky, juga masuk dalam daftar pencetak gol sementara terbanyak.
Waspadai Serangan Balik Myanmar
Timnas Indonesia U-16 sendiri enggan menanggap remeh perlawanan Myanmar dalam laga semifinal Piala AFF U-16. Selain memiliki organisasi tim yang bagus, Garuda Asia juga mewaspadi serangan balik dari anak-anak asuhan pelatih Aung Zaw Myo itu.
"Mereka defend-nya rapi 5 di belakang. Kemudian counter attack (serangan balik) mereka juga bagus. Oleh sebab itu kita harus antisipasi itu," kata Pelatih Timnas Indonesia U-16 Bima Sakti.
"Artinya pemain belakang harus tetap fix dengan pemain depan mereka. Sehingga kita tidak terlena saat kita menyerang, tapi tetap antisipasi dan perhatian terhadap striker-striker mereka," sambungnya
Bima meminta anak asuhnya fokus menghadapi Myanmar pada laga nanti malam. Selain menyerang dan berupaya mencetak gol tapi juga perlu memperhatikan pertahanan.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Standar Global untuk BRImo, BRI Raih Sertifikasi ISO/IEC 25000
-
Babak Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman: Jejak Digital Seret Tersangka Baru
-
Ancaman BBM Naik Akibat Perang, Kurir Paket dan Ojol di Yogyakarta Kian Terhimpit
-
UGM-Bank Mandiri Taspen Lanjutkan Kemitraan, Siapkan Talenta Muda dan Literasi Pensiun
-
BRI Umumkan Dividen Rp52,1 Triliun, Didukung Laba Rp56,65 Triliun