SuaraJogja.id - Jelang laga Final Piala AFF U-16 2022 antara Indonesia dan Vietnam, Pelatih Vietnam Nguyen Quoc Tuan meminta kemanan yang ketat kepada PSSI mengingat ada kejadian tak mengenakkan saat Vietnam menjamu skuat Garuda Asia di babak penyisihan grup.
Nguyen Quoc Tuan menyebut jika PSSI dan Panpel memiliki masalah keamaan pertandingan. Hal tersebut tak lepas dari pelemparan botol yang dilakukan oleh suporter Indonesia saat Vietnam melakukan pemanasan. Di sisi lain Nguyen Quoc Tuan, menyoroti tekanan yang dilakukan oleh para pendukung skuat Garuda Asia ke anak asuhnya.
"Menurut opini saya PSSI dan panitia punya masalah keamana pada pertandingan terakhir ketika kami melakukan pemanasan. Suporter Indonesia menyerang kami dan ada banyak tekanan," katanya.
Pertandingan Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam U-16 akan berlangsung pada Jumat (12/8/2022) di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta pukul 20.00 WIB.
Keduanya melaju ke babak final Piala AFF U-16 2022 usai sama-sama menumbangkan lawannya di babak semifinal. Vietnam U-16 berhasil taklukkan Thailand U-16 dengan skor 2-0 tanpa balas.
Sementara skuat Garuda Asia dipaksa harus bermain hingga babak adu penalti usai sepanjang waktu 2x45 menit, Myanmar U-16 berhasil menahan imbang Indonesia U-16. Pada babak adu penalti, anak asuh Bima Sakti berhasil keluar sebagai pemenang dengan skor 5-4.
Jelang laga final antara Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam U-16, para suporter dan netizen Indonesia memberikan respon terhadap permintaan Nguyen Quoc Tuan terkait keamanan timnya.
"Ga diteror om, cuma diteriakin & dibully dikit aja," ungkap salah seorang netizen.
"Ngapain minta perlindungan ke negara yg biasanya di ejek ejek dan di rendah2in sama bangsamu," protes netizen yang lain.
Baca Juga: Aturan Final Piala AFF U-16 2022: Jika Laga Seri 90 Menit, Ada Extra Time Baru Adu Penalti
"Ayo dong jadi supporter yang bijak, marah boleh tp bego jangan-_- ini event internasional apa lg selaku tuan rumah, jangan bikin malu. karena kejadian lempar botol udah dua kali loh ini, nyuruh pssi bebenah paling keras tp diri sendirinya sdm rendah," ujar netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Aturan Final Piala AFF U-16 2022: Jika Laga Seri 90 Menit, Ada Extra Time Baru Adu Penalti
-
5 Pemain Timnas Indonesia U-16 yang Jadi Mimpi Buruk Vietnam, Salah Satunya Arkhan Kaka
-
Lolos ke Final Piala AFF U-16 2022, PSSI Guyur Skuad Timnas Indonesia U-16 Rp150 Juta
-
Pemandu Bakat Crystal Palace Lanjutkan Pantau Timnas Indonesia U-16 di Final Piala AFF U-16 2022
-
Bertemu Lagi di Final Piala AFF U-16 2022, Ini Catatan Kemenangan Timnas Indonesia vs Vietnam
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- 5 Mobil Bekas 60 Jutaan Muat Banyak Keluarga, Bandel dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- Jangan Lewatkan Keseruan JCO Run 2025, Lari Sehat sambil Dapat Promo Spesial BRI
- 21 Kode Redeem FF Hari Ini 23 Juli 2025, Kesempatan Klaim Bundle Player Squid Game
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
Pilihan
-
Asal Usul Sound Horeg dan Sosok Pria Berjuluk 'Thomas Alva Edisound' di Baliknya
-
3 Rekomendasi HP Samsung Murah dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
7 Rekomendasi Kulkas 1 Pintu Tanpa Bunga Es dan Hemat Listrik, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gawat! Mayoritas UMKM Masih Informal, Pemerintah Turun Tangan Selamatkan Ekonomi Daerah!
-
Kapan Final Piala AFF U-23 2025 Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam?
Terkini
-
Tiba di UGM, Jokowi Tebar Senyum di Reuni Guyub Rukun, Nostalgia di Tengah Badai Ijazah Palsu
-
Jokowi Nostalgia di Reuni Fakultas Kehutanan UGM, Kursi VIP Sudah Disiapkan
-
Bupati Sleman Buka Pintu Maguwoharjo untuk PSIM dan PSBS Biak, Satu Syarat Ini Jadi Kunci
-
Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
-
Misteri Luka di Dahi Jasad HS, Polisi Kejar Otak di Balik Kematian Pria di Bawah Jembatan Glagah