SuaraJogja.id - Liga 1 musim 2022-2023 baru saja memasuki pekan keempat, namun PSSI sudah mengistirahatkan beberapa wasit yang dinilai kurang jeli dan kerap melakukan kesalahan dalam mengambil keputusan.
Adapun wasit yang diistirahatkan oleh PSSI meliputi 5 wasit utama, 3 asisten wasit, dan 4 Additional Assistant Referee (AAR) atau wasit tambahan yang berada di sisi kiri gawang.
PSSI memutuskan untuk mengistirahatkan mereka selama 2 hingga 3 bulan usai dalam beberapa pertandingan melakukan keputusan yang kontroversial.
Tindakan dalam mengistirahatkan wasit yang dilakukan oleh PSSI merupakan bentuk dari hukuman sekaligus introspeksi diri agar kedepannya bisa lebih kompeten saat kembali memimpin kompetisi BRI Liga 1 musim 2022-2023 yang baru berjalan 4 pekan.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-16 Kembali Diguyur Bonus, Kini Dapat Laptop hingga Perlengkapan Sekolah
Ahmad Riyadh selaku Ketua Komite Wasit mengungkapkan jika PSSI terus berkomitmen untuk membenahi kualitas wasit di Indonesia.
Selain itu juga pihaknya terus akan melakukan evaluasi serta pengawasan terhadap kepemimpinan wasit, baik di Liga 1, Liga, 2, dan Liga 3.
"PSSI terus berkomitmen untuk membenahi wasit, baik itu wasit di Liga 1, 2, dan 3. Kami juga terus melakukan evaluasi dan pengawasan selama mereka memimpin," kata Ketua Komite Wasit Ahmad Riyadh.
Ketua Komite Wasit juga mengungkapkan, dengan adanya tindakan tegas dari PSSI diharapkan kedepannya wasit yang mendapatkan tugas memimpin pertandingan bisa menjalankan peran dan fungsinya dengan baik, sekaligus mampu untuk meminimalisasi kesalahan di lapangan.
Di sisi lain para netizen yang sekaligus penggemar sepak bola tanah air sangat menyayangkan PSSI tidak menyertakan siapa saja nama-nama wasit yang ditetapkan untuk istirahat sementara waktu.
Baca Juga: PSSI dan Kemenpora Putar Otak Jaga Pembinaan Pemain Timnas Indonesia U-16
"Tapi nama namanya gak disebutin, angel wes angel," ungkap salah seorang netizen.
Berita Terkait
-
Geger! PSSI Incar Trio Liga Inggris, Media Vietnam Ketar-ketir Kekuatan Timnas Indonesia Meroket
-
Piala Asia U-17 Matchday 1: Pasukan Garuda Muda Berjaya di Tengah Raihan Minor Wakil ASEAN
-
Sederet Keistimewaan Tristan Gooijer: Pantas Bikin PSSI Kepincut
-
Resmi! PSSI Umumkan Skuad Timnas Indonesia Untuk Piala Asia U-17 2025
-
PSSI Kasih Kepastian Kabar Shin Tae-yong Jadi Dirtek PSSI
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Pantang Kalah! Ini Potensi Bencana Timnas Indonesia U-17 Jika Kalah Lawan Yaman
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaik April 2025
-
Kurs Rupiah Selangkah Lagi Rp17.000 per Dolar AS, Donald Trump Biang Keroknya
-
Libur Lebaran Usai, Harga Emas Antam Merosot Rp23.000 Jadi Rp1.758.000/Gram
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
Terkini
-
Jadi Binaan BRI, UMKM Unici Songket Silungkang Mampu Tingkatkan Skala Bisnis
-
Arus Balik Lebaran 2025: BRI Hadirkan Posko BUMN di Tol dan Bandara untuk Kenyamanan Pemudik
-
Prabowo Didesak Rangkul Pengusaha, Tarif Trump 32 Persen Bisa Picu PHK Massal di Indonesia?
-
Viral, Mobil Digembosi di Jogja Dishub Bertindak Tegas, Ini Alasannya
-
Tanggapi Langkah Tarif Trump, Wali Kota Jogja: Kuatkan Produk Lokal!