SuaraJogja.id - Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti membahas beberapa hal, termasuk Pemilu 2024.
"Pertemuan mendiskusikan tentang Pemilu 2024, kebangsaan, persatuan, persaudaraan, dan persahabatan bersama Pak Airlangga Hartarto serta Bu Susi Pudjiastuti," kata Hary Tanoesoedibjo seperti dikutip Antara, Selasa (23/8/2022).
Dikatakan pula bahwa pertemuan tersebut diagendakan akan berlanjut, tidak hanya pertemuan pada hari Selasa.
"Nanti ada lanjutannya yang mungkin akan sangat baik tentunya bagi Pemilu 2024," kata HT.
Sementara itu, Airlangga Hartarto menyampaikan terima kasih atas makan siang bersama HT dan Susi Pudjiastuti.
Disebutkan pula bahwa pertemuan tersebut dilatarbelakangi persahabatan mengenai kebangsaan.
"Kami makan siang yang enak dengan Bapak Hary dan Ibu Susi, yang tentu suasananya juga enak. Jadi, banyak hal yang dibahas, selain bicara persahabatan kami, juga bicara mengenai kebangsaan," kata Airlangga.
Nantinya, kata Airlangga, usai pertemuan tersebut, akan ada proses-proses selanjutnya yang akan dilakukan oleh tiga pihak tersebut.
"Nanti akan berproses karena Pak Hary 'kan sudah sekber [sekretariat bersama], kemudian Ibu Susi ini banyak pengikutnya. Secara politik 'kan pengikut harus diwadahi. Wadah itu namanya partai politik," katanya.
Airlangga juga menyatakan kegembiraannya setelah pertemuan tersebut. Hal ini karena mendapatkan kekuatan baru untuk partai dan koalisinya dalam menghadapi Pemilu 2024.
Baca Juga: Ketum Ikatan Habib NU Mengecam Pelecahan Ulama yang Dilakukan Suharso Monoarfa
"Saya bergembira karena akan ada perkuatan-perkuatan terhadap Golkar dan KIB [Koalisi Indonesia Bersatu]," kata Airlangga.
Dalam kesempatan itu, Airlangga berpesan kepada semua pihak agar berpegang pada tiga hal utama agar tidak terjadi polarisasi seperti pemilu sebelumnya.
"Persatuan, persaudaraan, dan persahabatan," kata Airlangga.
Sementara itu, Susi Pudjiastuti mengaku belum mengetahui cara berpolitik di dunia nyata. Meski demikian, dia akan terus memantau perkembangan Pemilu 2024 dan fokus memainkan perannya di media sosial.
Berita Terkait
-
Sambut Baik Kunjungan Puan Temui Surya Paloh, PPP: Mendinginkan Suasana
-
Bisa Lebih Praktis, Rocca Restaurant Rilis Menu Makan Siang Hurry Slowly Lunch
-
Mulai Safari Politik, Puan Maharani Temui Surya Paloh Besok
-
Viral Seorang Anak Nangis di Pundak Ayah Usai 18 Tahun Terpisah, Videonya Bikin Terharu
-
Presiden Jokowi Janji Berikan Ini untuk Timnas U-16 Usai Juara di Piala AFF
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
Terkini
-
Den Baguse Ngarso Meninggal Dunia, Dunia Seni dan Hiburan Jogja Berduka
-
Cancer Awareness Month, Royal Ambarrukmo Yogyakarta Hadirkan Dukungan bagi Keluarga Pasien
-
Pasca Sebarkan Video Nirempati Korban MBG, Pegawai SPPG Dlingo Bantul Dipecat BGN
-
Sidak Dini Hari, Pemda DIY Temukan Pengelolaan MBG Tak Sesuai SOP, SPPG SMKN 2 Jogja Distop
-
Viral Pungli Foodtruck Alkid, Sultan Khawatir Parkir Ilegal, Pemkot Siapkan SanksiTegas