SuaraJogja.id - Penolakan diberikan komedian sekaligus aktor Chris Rock telah terhadap tawaran untuk menjadi pembawa acara Academy Awards 2023, seperti dilansir The Hollywood Reporter pada Selasa (30/8/2022).
Hal itu diungkap oleh Rock dalam pertunjukannya di Arizona Financial Theatre, Phoenix, Arizona pada Minggu (28/8) malam.
Menurut laporan dari Republik Arizona, Rock mengatakan bahwa Academy memintanya untuk kembali menjadi pembawa acara setelah peristiwa di mana Will Smith menampar Rock di atas panggung setelah dia bercanda tentang istri Smith, Jada Pinkett Smith pada Oscar 2022.
Insiden itu terjadi saat Rock hendak memberikan penghargaan untuk fitur dokumenter terbaik, dan kurang dari satu jam sebelum Smith menerima hadiah aktor terbaik untuk penampilannya di "King Richard".
Selama pertunjukannya, Rock dilaporkan mengibaratkan menerima diajak kembali menjadi pembawa acara di Oscar sama seperti kembali ke TKP dalam sidang pembunuhan yang dilakukan oleh O.J. Simpson, di mana pembunuhan terhadap mantan istrinya dimulai dengan dia meninggalkan kacamata di sebuah restoran Italia.
Rock mengatakan, kembali ke Oscar sama seperti meminta Nicole Brown Simpson untuk kembali ke restoran.
Para penonton kemudian meminta Rock untuk menceritakan pendapatnya tentang insiden di Oscar. Rock melanjutkan dengan merujuk pada penampilan Smith sebagai petinju Muhammed Ali dalam drama tahun 2001 "Ali", di mana Smith mendapatkan nominasi Oscar pertamanya.
"Dia lebih besar dariku. Negara bagian Nevada tidak akan menyetujui pertarungan antara saya dan Will Smith," kata Rock.
Academy of Motion Pictures Arts and Sciences menolak mengomentari pernyataan Rock.
Baca Juga: Chris Rock Ogah Menjadi Pembawa Acara Academy Awards 2023, Trauma Tamparan Will Smith?
Pada bulan April, dewan gubernur Academy melarang Smith kembali ke Oscar atau menghadiri acara Academy lainnya selama 10 tahun ke depan, seminggu setelah Smith secara terbuka mengundurkan diri dari Academy.
Awal bulan ini, CEO Academy yang baru diangkat, Bill Kramer, menyatakan bahwa mereka berkomitmen untuk memiliki pembawa acara di acara tahun ini dan sudah melihat beberapa mitra utama untuk itu.
Dia juga menegaskan bahwa tamparan tidak akan menjadi bahan perbincangan atau candaan pada upacara berikutnya.
"Kami ingin maju dan memiliki Oscar yang merayakan sinema. Itu yang menjadi fokus kami saat ini," ujar Kramer. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Chris Rock Ogah Menjadi Pembawa Acara Academy Awards 2023, Trauma Tamparan Will Smith?
-
Akhirnya! Will Smith Minta Maaf kepada Chris Rock: Perilaku Saya Tidak Dapat Diterima
-
Sempat Menghilang! Will Smith Rilis Video Permintaan Maaf kepada Chris Rock
-
Will Smith Unggah Video Permintaan Maaf untuk Chris Rock, Insiden Penamparan di Panggung Oscar
-
Gagal Hubungi Chris Rock, Will Smith Ungkap Penyesalan Tragedi Penamparan Melalui Youtube
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!
-
Ingin Berwisata ke Lereng Merapi saat Libur Lebaran, Simak Aktivitas Vulkanik Gunung Merapi Sepekan
-
Ribuan Warga Ngalap Berkah Garebeg Syawal, Tradisi Bertahan di Tengah Gempuran Modernisasi
-
Kini Nasabah Bisa Kirim THR dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo
-
BRI Sediakan Berbagai Layanan Keuangan Andal untuk Kebutuhan Nasabah Sepanjang Libur Lebaran