SuaraJogja.id - Komika Gilang Baskara melalui akun Twitternya @ghilbas menyindir pihak-pihak yang menyarankan untuk membeli kendaraan listrik saat harga BBM naik. Cuitan itu diunggah pada Rabu (7/9/2022). Dalam cuitannya, Gilang menunjukkan keheranannya.
"Kok bisa ada ya orang dengan mudahnya menyarankan solusi dari kenaikan harga BBM adalah dengan pindah ke kendaraan listrik?" cuitnya.
Seorang warganet memberikan komentar berbeda dengan cuitan Gilang.
"Kl punya uang utk beli mobil listrik memang bakalan jauh lbh hemat pakai listrik. Gw jg lg nabung utk beli yg listrik. Seenggaknya utk tarif listrik yg skrg dg pertalite harga 7600 aja udh jauh lbh murah pakai listrik.
Apalagi kl dibandingin sm pertalite 10rb. Makin jauh bedanya," tulis dia.
Akun lain pun memberikan pendapatnya yang berbeda terkait cuitan Gilang.
"Ga harus mobil listrik jg, bisa sepeda motor listrik... Semoga pemerintah bisa meniru Norway yaa memberikan insentif banyak sehingga harga2 makin terjangkau dan banyak masyarakat jadi mampu membeli," tambah yang lain.
Lain lagi dengan netizen lainnya, yang merasa pesimis dengan bergantinya kendaraan berbahan bakar fosil ke kendaraan listrik.
"Saat kamu udah punya kendaraan listrik, maka regulasinya akan berubah lgi. Dan pemerintah mengatakan bahan baku baterai listrik merusak lingkungan. D sarankan berubah lagi," kicau seorang warganet.
Diberitakan sebelumnya, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengajak kepada masyarakat untuk mulai beralih menggunakan kendaraan listrik.
Baca Juga: Demo Tolak Kenaikan BBM di DPRD Sumut, Teriak Massa: Mana Bantengnya, Belum Datang
Hal tersebut diungkapkan Ridwan Kamil kepada awak media untuk menjawab respon masyarakat terkait kenaikan harga BBM bersubsidi.
"Di era makin ke sini situasi energi dunia makin tidak jelas. Saya mengimbau kalau ada kesempatan, masyarakat mulailah berpindah ke kendaraan listrik, motor kalau bisa," ungkap Ridwan Kamil saat ditemui awak media di Gedung DPRD Jawa Barat, sebagaimana dikutip dari Antaranews, Senin (5/9/2022).
Kontributor: Ismoyo Sedjati
Berita Terkait
-
Demo Tolak Kenaikan BBM di DPRD Sumut, Teriak Massa: Mana Bantengnya, Belum Datang
-
Harga Cabai Keriting hingga Ayam Potong di Pandeglang Naik, Dampak Kenaikan Harga BBM Bersubsidi
-
Heboh Mobil Angkut BBM Pakai Jeriken di Sukabumi, Ini Tanggapan Pertamina
-
Drama Kejutan Ultah Puan Maharani Saat Demo Tolak Kenaikan Harga BBM: "Mereka Mengolok-olok Rakyat"
-
Pemkab Sleman Respon Kenaikan Harga BBM: Tarif Jip Wisata akan Ada Penyesuaian
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs Redmi 14C, Bagus Mana?
-
E-Commerce RI Dikuasai 4 Raksasa, Menko Airlangga Minta Mendag Perhatikan Platform Kecil
-
Kim Jong Kook Menikah Diam-Diam! Netizen Cari Identitas Istrinya yang Masih Misterius
-
Usai Habiskan Rp13 T Demi Bangun Bandara Dhoho Kediri, Kini Gudang Garam PHK Massal Buruh Pabriknya
Terkini
-
RSUP Sardjito Pulangkan Korban Ricuh Polda DIY, Termasuk Polisi, Ini Kondisi Terakhir Mereka
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair? Begini Trik Jitu Berburu DANA Kaget Hari Ini
-
Bantul Tolak Sampah dari Luar Daerah: Fokus Benahi Sampah Sendiri, Ini Strateginya
-
Langit Jogja Akan Memerah, Gerhana Bulan Total Minggu Malam Bisa Dilihat Sempurna
-
3 Link DANA Kaget Aktif yang Bisa Diklaim Hari ini untuk Warga Jogja