SuaraJogja.id - Adanya dugaan kampanye terselubung oleh salah satu calon lurah Gilangharjo membuat pencairan BLT BBM di Kalurahan tersebut harus ditunda dari penjadwalan yaitu pada Sabtu (10/9/2022) lalu.
Panewu Pandak, Nanang Dwi Atmoko menyebutkan sesuai rencana setelah kejadian tersebut masyarakat Kalurahan Gilangharjo akan menerima BLT BBM pada Sabtu (17/9/2022) mendatang dengan penerima sebanyak 2214 warga. Adapun jumlah tersebut dari 2 batch yaitu batch 1 sebanyak 1843 dan batch 2 sebanyak 371.
"BLT BBM dan sembako rencana akan dibagikan pada Sabtu (17/9/2022), itu malah batch 1 dan base 2 karena kita sudah masuk di batch 2," terangnya, Selasa (13/9/2022).
Nanang mengatakan pencairan BLT tersebut akan dilaksanakan di Kantor Kapanewon Pandak demi menghindari permasalan lainnya yang kemungkinan terjadi.
"Untuk menetralisir supaya tidak terjadi permasalahan lagi, kita sudah tentukan di Kapanewon Pandak," katanya.
Dengan ditundanya pembagian BLT BBM, Kapanewon Pandak harus menarik lagi undangan yang telah disebar pada Jumat (9/9/2022) lalu. Sementara mekanisme pemberian undangan ialah melalui Kalurahan yang kemudian diberikan pada masing-masing Padukuhan dimana pertanggungjawaban berada di tangan pemangku wilayah Padukuhan.
"Undangan sudah di sampai di Kalurahan, sudah di pisah masing-masing Padukuhan nanti akan disalurkan lewat pak dukuh. Kalau ada warga yang menerima undangan kita pertanggungjawabkan pada pak dukuhnya," paparnya.
Pihaknya menambahkan bahwa pemangku wilayah Padukuhan harus netral tanpa adanya kecenderungan mendukung salah satu calon lurah saat membagikan undangan.
"Selama pembagian undangan harus netral. Kalau memang mau memberikan kepentingam harus di Tempat Pemungutan Suara (TPS), itu silahkan," tutupnya.
Baca Juga: Aksi Tolak Kenaikan Harga BBM, Mahasiswa di Bantul Bagi-Bagi Bansos
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
Pilihan
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
-
7 Rekomendasi Tumbler Kekinian, Kuat Antikarat Dilengkapi Fitur Canggih
Terkini
-
Kicking Off a New Horizon: BRI Mulai Perjalanan Transformasi Berkelanjutan
-
Tak hanya Takbirdha, Dua Orang Penganiaya Driver ShopeeFood di Sleman Juga jadi Tersangka
-
Ricuh Kurir ShopeeFood di Sleman hingga Rusak Mobil, Dua Orang Ditetapkan jadi Tersangka
-
Mengamankan Diri dari Desakan Massa, Penganiaya Driver ShopeeFood di Sleman jadi Tersangka
-
Dalang Penggantian Plat BMW Maut Sleman Terungkap: Kenal Dekat dengan Keluarga Tersangka?