SuaraJogja.id - Azrul Ananda secara resmi mengundurkan diri sebagai Presiden klub Persebaya Surabaya. Keputusan tersebut diambil setelah serentetan hasil buruk yang diperoleh tim Bajul Ijo di tiga pertandingan terakhir BRI Liga 1 musim 2022-2023.
Pengunduran diri dari kursi Presiden Persebaya Surabaya disampaikan langsung melalui kanal YouTube klub Official Persebaya pada Jumat (16/9/2022).
"Saya akan mengundurkan diri sebagai CEO Persebaya. Semua tanggungan akan kami selesaikan sebaik mungkin. Dengan positif dengan sebaik-baiknya," ungkap Azrul Ananda dilansir dari YouTube Official Persebaya.
Sejak diperkenalkan sebagai Presiden klub, tercatat kurang lebih 5 tahun lamanya ia berkecimpung di dunia sepak bola bersama Bajul Ijo. Sepak terjang Azrul Ananda tidak terlalu mentereng, namun perannya sangat besar dalam mengembalikan Persebaya Surabaya ke kasta teratas Liga 1 Indonesia.
Usai sanksi pembekuan dicabut oleh PSSI pada tahun 2017 karena kasus dualisme dalam tubuh Persebaya Surabaya, di bawah kepemimpinan Azrul Ananda, tim Bajul Ijo langsung tancap gas mengarungi Liga 2 Indonesia tahun 2017.
Di akhir musim, tim kebanggaan masyarakat Surabaya tersebut berhasil meraih tiket Liga 1 Indonesia tahun 2018 dan keluar sebagai kampiun Liga 2 usai mengalahkan PSMS Medan dipartai final dengan skor 3-2 di stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Selain itu, di bawah kepemimpinan Azrul Ananda, Persebaya Surabaya kerap mengorbitkan pemain muda yang mampu bersaing dengan pemain lokal mau pun asing Liga 1 Indonesia.
Tercatat nama-nama pemain muda yang tak asing lagi dan kerap mendapat panggilan untuk membela Timnas Indonesia di semua kelompok umur, merupakan hasil dari didikan Persebaya Surabaya.
Adapun nama-nama yang dimaksud seperti Supriadi, Ernando Ari, Marselino Ferdinan, Satria Tama, Rizky Ridho, dan banyak nama pemain lainnya yang menjadi rebutan klub-klub Liga 1 Indonesia.
Mundurnya Azrul Ananda dari jabatan Presiden klub Persebaya Surabaya cukup mengagetkan dunia sepak bola tanah air. Namun keputusan tersebut diambil tak lepas dari capain buruk yang diperoleh Bajul Ijo di tiga laga terakhir BRI Liga 1 musim 2022-2023.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Calon Pengganti Ole Romeny Tiba di Jakarta! Langsung Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday?
-
Emas Antam Kembali Menggeliat, Cek Harga Terbaru
-
Sedetik Bawa FC Utrecht ke Liga Europa, Miliano Jonathans Cetak Rekor untuk Timnas Indonesia
-
Panas! Alex Pastoor Serang Rekan Miliano Jonathans: Kenapa Itu Harus Diucapkan?
-
Klub Miliano Jonathans Selangkah Lagi Cetak Sejarah di Liga Eropa
Terkini
-
Sleman Diterjang Cuaca Ekstrem: Joglo Rata dengan Tanah, Kerugian Ratusan Juta!
-
Erix Soekamti, dari Panggung Musik ke Lapangan Padel: Gebrakan Baru untuk Olahraga Jogja?
-
Penganiayaan Santri Putri: Pondok Klaim Sudah Tangani Sesuai Prosedur, Tapi Keluarga Korban Tak Terima
-
Santri Diduga Dianiaya di Ponpes Sleman, Orang Tua Kecewa dan Lapor Polisi Usai Dianggap Bertengkar
-
Koperasi Sleman Siap Saingi Minimarket? Ini Jurus Ampuh Tingkatkan Daya Saing