SuaraJogja.id - Pemanggilan pemain Arema FC, M. Rafli ke dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia jelang menghadapi Curacao di FIFA Matchday menyisakan pertanyaan besar di kalangan penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia.
Seperti yang telah diketahui bersama, jika baru-baru ini Shin Tae-yong memanggil 23 nama untuk mengikuti pemusatan latihan jelang FIFA Matchday melawan Curacao.
Beberapa muka baru sempat mencuri perhatian, namun tak sedikit yang mempertanyakan keputusan pelatih asal Korea Selatan tersebut menyertakan nama M. Rafli ke dalam skuat Garuda proyeksi FIFA Matchday.
Hal itu tak lepas dari performa M. Rafli bersama Arema FC, sejak awal musim BRI Liga 1 musim 2022-2023 sang pemain tidak pernah tampil penuh dalam enam pertandingan yang dilakoni.
"M Rafli tidak pernah tampil penuh selama tampil dalam enam pertandingan bersama Arema FC di Liga 1 2022/2023. Kemudian, kontribusi dalam bentuk gol atau assist juga tidak ada," ungkap salah seorang netizen.
"Namun, Shin Tae-yong tentu memiliki pertimbangan tersendiri terkait M Rafli. Sebab, pelatih asal Korea Selatan itu memang mementingkan gaya bermain," imbuhnya.
"Ia gemar dengan striker yang rajin memberikan tekanan terhadap pertahanan lawan. Mungkin bagi Shin Tae-yong, M Rafli masih cocok dengan skema permainannya," tutupnya.
Berikut 23 nama yang akan mengikuti pemusatan latihan jelang FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Curacao:
Asnawi Mangkualam Bahar - Ansan Greeners
Baca Juga: Hadapi Curacao di FIFA Matchday, Shin Tae-yong Panggil Dua Striker Jangkung Ini, Siapa Saja?
Egy Maulana Vikri - FC Vion Zlate Moravce
Witan Sulaeman - AS Trencin
Elkan William Tio Baggott - Gillingham FC
Sadill Ramdani - Sabah FC
Pratama Arhan - Tokyo Verdy
Fachruddin Aryanto - Madura United
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh