SuaraJogja.id - Insiden kecelakaan beruntun yang melibatkan satu unit mobil Honda Brio Nopol AD 8867 DC, 10 sepeda motor dan 1 unit sepeda kayuh terjadi di Jalan Mrisi kalurahan Tirtonirmolo, Kasihan Bantul Selasa (20/9/2022) sore hari.
Kasat Lantas Polres Bantul, Iptu Fikri Kurniawan menyebutkan sebanyak 11 orang mengalami luka ringan dan dilarikan ke Rumah Sakit terdekat guna mendapatkan perawatan.
"Korban sebanyak 11 orang mengalami luka ringan, yang 7 orang dirawat di RSU PKU Bantul dan yang 4 orang lainnya di RSUD Panembahan Senopati," papar Fikri saat ditemui, Selasa (20/9/2022).
Fikri memaparkan pengemudi mobil tersebut, SCM (57) bermaksud menuju ke Kampus ISI Yogyakarta dari Gamping, Sleman. Saat melintas di Jalan Mrisi dari utara ke selatan secara tiba-tiba SCM menabrak sepeda motor dan sepeda kayuh dan banting setir ke kanan.
"Diduga panik dan hilang konsentrasi, pengemudi banting setir ke kanan namun dari arah berlawanan melaju 2 sepeda motor dan akhirnya menabrak kendaraan itu juga," terangnya.
Setelah menabrak beberapa kendaraan, SCM kemudian banting setir ke kiri dan menabrak beberapa kendaraan lagi. Mobil tersebut akhirnya berhenti setelah dihentikan oleh masyarakat sekitar.
Dari peristiwa tersebut pihak Polres Bantul mengamankan satu unit mobil Honda Brio dan 10 sepeda motor yang terlibat. Sementara pengemudi Honda Brio hingga saat ini masih diperiksa oleh Unit Gakkum Polres Bantul.
"Saat ini masih di dalami kepanikan pengemudi karena apa. Dan sudah dipastikan kendaraan dalam kondisi yang baik," pungkasnya
Beruntung dalam insiden ini sebanyak 11 orang hanya mengalami luka ringan dan tidak ada korban jiwa, sebab pengemudi hanya melaju dengan kecepatan 30-40 km per jam. Namun untuk kerugian material pihak Polres Bantul belum dapat memastikan jumlah taksiran.
Baca Juga: Ini Dia Tembakau Grompol untuk Bahan Baku Cerutu, Dikembangkan Petani Bantul
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara